Ccc Model Paper 10 December 2019 In Hindi With Answer

Updated: Mar 29

Q. 1. गलती से डिलीट हुए ईमेल को पुन प्राप्त करने के लिए Trashका उपयोग करते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 2. Listproc को 1986 में लिखा गया ? a) True b) False

Ans: b)

Q. 3. राउटर नेटवर्क लेयर पर काम करता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 4. लाइन पर एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 5. नागरिक ई-गवर्नेंस का उपयोग नहीं कर सकते? a) True b) False

Ans: b)

Q. 6. इंटरनेट से लेनदेन की प्रक्रिया को E-commerce कहते हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 7. वनड्राइव माइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाया गया है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 8. ऑक्टल नंबर में 0 से 8 तक संख्याएं होती है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 9. क्या कोई भी अपने एटीएम पिन की संख्या निर्धारित कर सकता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 10. हम जी-मेल में टेक्स्ट फॉर्मेटिंग नहीं कर सकते? a) True b) False

Ans: b)

Q. 11. Slide show view में जाने के लिए f5 दबाते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 12. Character/page डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर की गति मापने की इकाई है।  a) True b) False

Ans: b)

Q. 13. ई-मेल अटैचमेंट के साथ संदिग्ध लिंक को डाउनलोड करने पर आपके कंप्यूटर पर वायरस आ सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 14. किसी डेबिट कार्ड या क्रेडिट कार्ड पर दर्ज 16 अंकों में से पहले 6 अंक बैंक की पहचान कराता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 15. OTP  को two factor या multi-factor ऑथेंटिकेशन के रूप में जाना जाता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 16. Move command मिटाने और कॉपी करने के लिए होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 17. Internet circuit switched network पर आधारित TCP/IP प्रोटोकॉल का उपयोग करता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 18. आप अपने कंप्यूटर में जितने ईमेल क्लाइंट प्रोग्राम इंस्टॉल करना चाहते हैं कर सकते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 20. डाटा का अपना कोई अर्थ नहीं होता? a) True b) False

Ans: b)

Q. 21. पासपोर्ट आपातकाल में बन सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 22. पूरे वर्कशीट को एक बार में सिलेक्ट नहीं किया जा सकता? a) True b) False

Ans: b)

Q. 23. उबंटू प्रोग्रामर के लिए सबसे अच्छा लिनक्स डिस्ट्रोस है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 24. Yendex क्या है? a) Web ब्राउजर b) सर्च इंजन c) सोशल नेटवर्किंग साइट d) ईमेल

Ans: a)

Q. 25. Libreoffice Calc में A1 प्लस A2 का मान कितना होता है? a) 5 b) 1 c) 0 d) ###

Ans: b)

Q. 26. मेल बॉक्स में मेल लाने के लिए किस प्रोटोकॉल का प्रयोग उपयोग किया जाता है? a) POP2 b) POP3 c) IMAP d) None

Ans: b)

Q. 27. EITS का पूरा नाम क्या होता है?  a) Electric information transfer system b) Electronic information transfer system c) Electronic information transfer service d) Electronic identity transfer system

Ans: b)

Q. 28. डिजिटल लॉकर में अधिकतम कितना स्पेस होता है? a) 1mb b) 10 gb c) 1 gb d) 1000 Mb

Ans: c)

Q. 29. G2C का पूरा नाम क्या है?  a) Government to citizen b) Government to consumer c) Government to city d) a and b both

Ans: d)

Q. 30. Print Preview की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? a) Ctrl + P b) Ctrl + Shift + O c) Ctrl + Shift + P d) Ctrl + F3

Ans: b)

Q. 31. =mod(25,6) का मान क्या होगा? a) 31 b) 150 c) 1 d) 19

Ans: c)

Q. 32. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के दो तरीके हैं? a) Point to point b) मल्टी पाइंट c) a और b दोनों d) कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 33. Viber क्या है? a) Social networking sites b) Browser c) Search d) Email

Ans: a)

Q. 34. भारतीय रेलवे द्वारा रेलवे आरक्षण का कार्य किसे सौंपा गया है? a) IRCTC b) BHEL c) CONIC d) None

Ans: a)

Q. 35. NEGP पूरा नाम क्या है? a) National e governance plan b) National Governance plan c) Nation governance payment d) None

Ans: a)

Q. 36. यदि कोई इंटरनेट के माध्यम से कोई सर्विस प्रदान करता है तो उसे कहते हैं? a) denial-of-service b) क्लाउड कंप्यूटिंग c) एक्सेस कोड d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 37. साइबर लॉ की शब्दावली में डी.ओ.एस. (DOS) का अर्थ है? a) Denial-of-service b) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम c) डिस्टेंट ऑपरेटर सर्विस d) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Ans: a)

Q. 38. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस क्या है? a) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना। b) मशीन को बुद्धिमान बनाना c) अपनी बुद्धिमानी से की गई प्रोग्रामिंग d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 39. अमेजॉन किस Segment के अंतर्गत आता है? a) b2b b) c2b c) b2c d) b2g

Ans: c)

Q. 40. E-गवर्नमेंट योजना की शुरुआत कब हुई? a) 2006 b) 2007 c) 2010 d) 2009

Ans: a)

Q. 41. उमंग एप कब लांच किया गया? a) 23 nov 2016 b) 30 dec 2016 c) 23 nov 2017 d) None

Ans: c)

Q. 42. पेमेंट भुगतान एप्लीकेशन पेटीएम ने इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से कौन सा उत्पाद लांच किया है? a) Silver b) Platinum c) Gold d) Bronze

Ans: c)

Q. 43. फेसबुक कब लांच किया गया?  a) 2002 b) 2004 c) 2005 d) 2006

Ans: b)

Q. 44. चाइना का पॉपुलर सर्च इंजन? a) Google b) Baidu c) Yandex d) Duck duck go

Ans: b)

Q. 45. ओ.सी.आर. का पूर्ण रूप क्या है? a) Optical character reader b) Optical character recognition c) Original character recognition d) None

Ans: b)

Q. 46. Libreoffice Calc में Cell को हटाते समय क्या उपलब्ध नहीं होता? a) Shift cell left b) Shift cell up c) Shift cell down d) None

Ans: c)

Q. 47. कंप्यूटर का कौन सा आउटपुट डिवाइस प्रशिक्षण प्रस्तुतियों के लिए उपयोग किया जाता है? a) Monitor b) inkjet printer c) Floppy disk d) Operating system

Ans: a)

Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर में उपलब्ध टेक्स्ट का आक#2366;र? a) 96 b) 90 c) 86 d) 100

Ans:

Q. 49. ASCII कितने Bits का होता है?  a) 7 bits code b) 8 bits code c) 9 bits code d) 10 bits code

Ans: b)

Q. 50. सर्च इंजन का उपयोग खोजने के लिए किया जाता है? a) इमेज b) ऑडियो c) वीडियो d) सभी

Ans: d)

Q. 51. मनुष्य द्वारा निर्मित जो व्यावहारिक रूप से कार्य करता है? a) रोबोट b) मोबाइल c) कंप्यूटर d) All

Ans: d)

Q. 52. How many runlevel in linux? a) 5 b) 6 c) 7 d) 8

Ans: c)

Q. 53. निम्नलिखित में से क्या एक Blog की तरह हैं? a) सॉफ्टवेयर b) वेबसाइट c) मशीन d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 54. ईमेल के जनक? a) Shiva ayyadurai b) Paul buchhiet c) Both d) None

Ans: a)

Q. 55. निम्नलिखित में से कौन सी यूनिट स्थाई रूप से डाटा को रखती है? a) इनपुट यूनिट b) सेकेंडरी स्टोरेज c) आउटपुट यूनिट d) प्राइमरी मेमोरी यूनिट

Ans: b)

Q. 56. सीपीयू मेमोरी किसे कहते हैं?  a) कैश मेमोरी b) रजिस्टर c) Ram b) Rom

Ans: a)

Q. 57. पावर पॉइंट में स्पीकर कमेंट जोड़ने के लिए किस View का उपयोग करते हैं?  a) Slide Show b) Slide shorter c) Normal View d) Notes pages view

Ans: d)

Q. 58. XSS (Cross-site scription) क्या है? a) Attack b) Virus c) Antivirus d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 59. SED (stream editor) क्या है? a) Unix command b) Unix utility c) Mobile application d) Windows application

Ans: b)

Q. 60. अगर आप किसी कंपनी से सामान खरीदते हो और उसे उसी के लोगों में बेचते हो तो उसे क्या कहेंगे? a) C2B b) B2B c) B2C d) C2C

Ans: b)

Q. 61. ज्यादातर पहली पीढ़ी के कंप्यूटर थे? a) विशेष प्रयोजन कंप्यूटर b) सामान्य प्रयोजन कंप्यूटर c) a और b दोनों d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 62. हार्ड डिस्क को दोनों साइड में किस्से कोट किया जाता है? a) चुंबकीय धातु ऑक्साइड b) प्रकाशीय धातु ऑक्साइड c) कार्बन की परत d) उपर के सभी

Ans: a)

Q. 63. किसी पंक्ति और स्तंभ की मापक इकाई क्या है? a) सेंटीमीटर b) inch c) दोनों d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 64. POS में कौन सा प्रिंटर प्रयोग होता है? a) Thermal b) Dot matrix c) ink jet d) ऊपर के सभी।

Ans: d)

Q. 65. भारत में ₹10 का सिक्का कब चल में आया?  a) 2000 b) 2005 c) 2009 d) 2011

Ans: b)

Q. 66. एंड्राइड मोबाइल में कौन सा लॉक नहीं हो सकता? a) Swipe b) Pattern c) Pin d) Encryption

Ans: d)

Q. 67. ECB का पूर्ण रूप क्या है?  a) External commercial borrowing b) External company borrowing c) External commercial banking d) External company banking

Ans: a)

Q. 68. हार्डवेयर में संक्षिप्त होता है? a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर b) सिस्टम सॉफ्टवेयर c) ऑपरेटिंग सिस्टम d) Firmware

Ans: d)

Q. 69. सीडी का आकार कितने इंच का होता है?  a) 3.1 inch b) 4.7 inch c) 3.7 inch d) a and b

Ans: d)

Q. 70. Ctrl + Alt + V शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है?  a) Paste unformatted text b) Paste special c) Format text d) Format paragraph

Ans: a)

Q. 71. LibreOffice Calc______ का पावर फुल टूल है? a) Spreadsheet b) Word processing c) Presentation d) Data processing

Ans: a)

Q. 72. पेज नंबर किस पर डाल सकते हैं? a) केवल Header b) केवल Footer c) हैडर और फुटर दोनों पर d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)

Q. 73. कंप्यूटर शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई? a) English b) Latin c) Chinese d) German

Ans: b)

Q. 74. VRS क्या है?

Ans: Voluntary retirement scheme (स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति योजना)

Q. 75. नेम बॉक्स कहां दिखाई देता है? 

Ans: फार्मूला बार के बाएं

Q. 76. स्क्रोल बटन से पेज दाएं बाएं चलता है?

Ans: ऊर्ध्वाधर

Q. 77. NEFT की टाइमिंग क्या है?

Ans: 24 Hours

Q. 78. AEPS में E का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: Enabled (Addhar enabled payment system)