Ccc Model Paper 11 December 2019 In Hindi With Answer

Updated: Mar 29

Q. 1. सिस्टम कमांड से दिनांक प्रदर्शित होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 2. RTGS और NEFT, हॉलीडे के दिन छोड़कर 248*7 दिन काम करता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 3. कंप्यूटर हैक करना हमेशा अवैध या दंडनीय होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 4. Spreadsheet में सूत्र = से शुरू होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 5. क्रेडिट कार्ड में क्रेडिट सीमा होनी चाहिए? a) True b) False

Ans: a)

Q. 6. सिस्टम को बंद करने से पहले ऑपरेटिंग सिस्टम को बंद करना चाहिए? a) True b) False

Ans: a)

Q. 7. जब हम प्लेसहोल्डर में कुछ लिखते हैं तो वह टेक्स्ट आकार को कम कर देता है और उसमें फिट कर देता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 8. "मेरा नाम पूजा है मैं कल कॉलेज नहीं जाऊंगी, मैं अपनी फैमिली के साथ घूमने जाऊंगी" यह अच्छा ईमेल सब्जेक्ट है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 9. Mail करने के बाद अपना नाम लिखना जरूरी है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 10. सोशल मीडिया पर संदिग्ध लिंक को क्लिक करना चाहिए/ a) True b) False

Ans: b)

Q. 11. मोबाइल फोन में यूट्यूब प्ले स्टोर से डाउनलोड नहीं कर सकते? a) True b) False

Ans: b)

Q. 12. RAM एक अस्थाई मेमोरी नहीं है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 13. ई-वॉलेट एक डिजिटल वॉलेट? a) True b) False

Ans: a)

Q. 14. Is 280 Charecter are twitt in twitter? a) True b) False

Ans: a)

Q. 15. कंप्यूटर का Volume बॉक्स नोटिफिकेशन एरिया में होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 16. लिनक्स एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है जो यूनिक्स द्वारा विकसित किया गया है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 17. LibreOffice Calc में चार्ट बनाते समय वैल्यू की आवश्यकता होती है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 18. Libreoffice Calc  4.0.3 मैं कितनी भाषाएं होती हैं? a) 75 b) 70 c) 100 d) 120

Ans: a)

Q. 19. URL में अधिकतम कितने अक्षर होते हैं? a) 255 b) 63 c) 127 d) None

Ans: d)

Q. 20. टेंपलेट्स विकल्प किस मेन्यु में होता है? a) File b) Edit c) Insert d) Format

Ans: a)

Q. 21. ई-मेल भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का इस्तेमाल करते हैं?  a) HTTP b) POP3 c) SMTP d) FTP

Ans: c)

Q. 22. पहला सर्च इंजन कौन सा था? a) अपारनेट b) गूगल c) याहू d) आर्ची

Ans: d)

Q. 23. क्रेडिट कार्ड के रूप में माना जाता है? a) Visa b) Rupy c) Master card d) All

Ans: d)

Q. 24. DFS का पूरा नाम क्या है?  a) Distributed file system b) Digital financial services c) Department of financial services d) All

Ans: b)

Q. 25. Slide को हाइड करने का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है? a) File b) Edit c) Slide d) View

Ans: c)

Q. 26. Slide में टेबल कैसे जोड़ते हैं? a) Insert table b) Slide Table c) Slide Show table d) None

Ans: a)

Q. 27. स्लाइड शो बनाकर कहां शेयर कर सकते हैं? a) यूट्यूब पर b) स्लाइड शेयर c) Web page d) All

Ans: d)

Q. 28. स्टूडेंट के आंसर को चेक करने के लिए कौन सी सीट का उपयोग किया जाता है? a) OMR b) OCR c) MICR d) All

Ans: a)

Q. 29. UPI के थ्रू पैसा लेने को क्या कहा जाता है? a) Pull b) Fush c) Receive d) Send

Ans: a)

Q. 30. GNU का पूरा नाम क्या है? a) Graphics note unix b) GNU's Not Unix c) Graphical number unix d) None

Ans: b)

Q. 31. लेबर ऑफिस में D ओर E के बीच 3 कॉलम लगाने के लिए क्या करेंगे?  a) Insert column b) Insert row c) Both d) None

Ans: a)

Q. 32. आवाज पहचानने वाला इंस्ट्रूमेंट क्या है? a) input b) Output c) Both d) None

Ans: a)

Q. 33. AEPS में A का क्या मतलब है? a) Electric b) Electronic c) Enabled d) None

Ans: c)

Q. 34. पहला ग्राफिकल Web ब्राउजर कौन सा है? a) Netscape b) WWW c) Google Chrome d) Safari

Ans: a)

Q. 35. BCC का पूरा नाम क्या है?  a) Blind carbon code b) Blind carbon copy c) Blue carbon copy d) None

Ans:

Q. 36. ISP का पूरा नाम क्या है? a) Interested system platform b) Internet service platform c) Internet service provider d) None

Ans: c)

Q. 37. =Ceiling(97,7) का मान क्या होगा? a) 98 b) 97 c) 91 d) None

Ans: a)

Q. 38. Liberoffice में वर्ड काउंट किसमें पाया जाता है? a) Review b) View c) Tool d) None

Ans: c)

Q. 39. ई-मेल को एक बार में कितने लोगों को सेंड कर सकते हैं? a) 500 b) 450 c) 1000 d) कोई सीमा नहीं

Ans: a)

Q. 40. ई-मेल के द्वारा अधिकतम कितने साइज का फाइल भेजा जा सकता है? a) 15 एमबी b) 15gb c) 25mb d) 30 एमबी

Ans: c)

Q. 41. APR क्या होता है? a) Advanced payment rate b) Advance percentage rate c) Annual percenteage rate d) None

Ans: c)

Q. 42. इसमें से वीडियो फाइल है? a) Wav b) Avi c) Mid d) All

Ans: b)

Q. 43. इसमें से सबसे कॉमन स्टोरेज डिवाइस कौन सी है? a) RAM b) ROM c) Optical d) Magnetic

Ans: d)

Q. 44. Full form of OFS?

Ans: Open document format

Q. 45. ₹500 के नोट की साइज कितनी होता है?

Ans: 66mm*150mm

Q. 46. ₹2000 के नोट की साइज कितनी होता है?

Ans: 66mm*166mm