Ccc Model Paper 7 December 2019 In Hindi With Answer

Updated: Mar 29

Q. 1. क्या एक ही ईमेल को एक ही बार में मल्टीपल लोगों को भेजा जा सकता है? 

a) True b) False

Ans: a)

Q. 2. A5 से Slide ओपन किया जाता है? a) False b) True

Ans: b)

Q. 3. व्हाट्सएप एक इंस्टेंट मैसेजिंग का उदाहरण है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 4. Libreoffice Writer की एक्सटेंशन .ods होता है? a) False b) True

Ans: a)

Q. 5. फ्लॉपी डिस्क Store करने की एक डिवाइस है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 6. कंप्यूटर हैकिंग हमेशा अवैध और दंडनीय होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 7. RTGS की न्यूनतम सीमा 500000 है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 8. Libreoffice Calc में Count() फंक्शन केवल संख्याओं को गिनता है?  a) True b) False

Ans: a)

Q. 9. नेटस्केप एक ब्राउज़र है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 10. HTML में MTTP का प्रयोग होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 11. Bridge एक नेटवर्क डिवाइस है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 12. बीसीआर क्या है? a) Busy code reader b) Bar code reader c) Bar code reading d) None

Ans: b)

Q. 13. IOT का अर्थ है? a) Inter of thing b) Internet of things c) Intranet of things d) None

Ans: b)

Q. 14. IMEI का पूरा नाम क्या है? a) Internet mobile equipment identity b) International Mobile Equipment identity c) International mobile equipment identify d) None

Ans: b)

Q. 15. पिन का पूरा नाम बताइए? a) Personal identity number b) Permanant identifi number c) Personal Identification number d) Personal identification numeric

Ans: c)

Q. 16. PNG का पूर्ण रूप क्या है? a) Portable network graphics b) Portable new graphics c) Portable network graphical d) None

Ans: a)

Q. 17. INN का पूरा नाम क्या है? a) Issue identification number b) Issuer identification number c) Issuer identifi number d) Issuer identity number

Ans: b)

Q. 18. Which way of banking we transfer money in forign? a) IFSC b) SWIFT c) RIGS d) NEFT

Ans: b)

Q. 19. Telegram किससे संबंधित हैं ? a) Web b) Instant messaging c) Social Media d) Search Engine

Ans: b)

Q. 20. हार्ड डिस्क किस प्रकार की मेमोरी है?  a) Magnetic disk b) Primary memory c) Main memory d) Magnetic tape

Ans: a)

Q. 21. USSD में पहले S का क्या मतलब होता है? a) Service b) Supplementary c) Supplement d) Software

Ans: b)

Q. 22. AEPS में P का क्या अर्थ है? a) Paying b) Program c) Payment d) None

Ans: c)

Q. 23. अगली Slide पर जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?  a) Page up b) Page down c) Home d) End

Ans: b)

Q. 24. NABARD किस कमेटी के अंदर बना था?  a) B.Sivaramman committee b) D subbarao committee c) Dr. Raman committee d) None

Ans: a)

Q. 25. What is Malware? a) हमेशा कंप्यूटर को सुरक्षित रखता है। b) हमेशा कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है c) Application software d) System Software

Ans: b)

Q. 26. DMP का पूरा नाम क्या होगा ? a) Data manage post b) Dot matrix printer c) Database management platform d) None

Ans:

Q. 27. PWD Command किसके लिए इस्तेमाल करते हैं? a) Password reset b) Printing the current working directory c) Password Settings d) None

Ans: b)

Q. 28. लाइट पेन कैसा इनपुट डिवाइस है?  a) Electronic input b) Optical  input c) Machnical input d) All

Ans: b)

Q. 29. Maestro कार्ड में कितने डिजिट होते हैं? a) 18 b) 19 c) 20 d) 21

Ans: b)

Q. 30. UC ब्राउजर किस देश से संबंधित है? a) भारत b) अमेरिका c) चीन d) रूस

Ans: c)

Q. 31. Ctrl + H किसके लिए प्रयोग होता है? a) Find b) Heading c) Find & Replace d) None

Ans: c)

Q. 32. फेसबुक चलाने की उम्र कितनी होनी चाहिए? a) 15 b) 12 c) 13 d) 14

Ans: c)

Q. 33. स्प्रेडशीट के चयनित पंक्ति का चयन करने की शॉर्टकट कुंजी है? a) Ctrl + Space b) Alt + Space c) Shift + Space d) All of Above

Ans: c)

Q. 34. लिब्रे ऑफिस राइटर में कितने मैन्यू होते हैं? a) 10 b) 11 c) 12 d) 14

Ans: b)

Q. 35. सभी स्लाइड को देखने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है? a) F4 b) F5 c) F3 d) Shift + F5

Ans: b)

Q. 36. Ipv4 में कितने बिट्स होते हैं? a) 30 b) 32 c) 64 d) 128

Ans: b)

Q. 37. कंप्यूटर शटडाउन करने के लिए शॉर्टकट कुंजी? a) Alt + F3 b) Alt + F4 c) Alt + F5 d) Ctrl + W

Ans: b)

Q. 38. Libreoffice में Ctrl + N से क्या होता है? a) New libre office b) New spreadsheet c) New presentation d) New document

Ans: b)

Q. 39. Libreoffice से बाहर निकलने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा? a) Ctrl + W b) Ctrl + Q c) Alt + F3 d) None

Ans: b)

Q. 40. सिफर टेस्ट में बदलने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?

Ans: Encryption

Q. 41. कंप्यूटर के जनक किसे कहा जाता है?

Ans: सर चार्ल्स बैबेज

Q. 42. POP का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: Point of Purchase

Q. 43. सर्फिंग क्या है? Ans: एक वेब पेज से दूसरे वेब पेज पर जाना।

Q. 44. LAN की सीमा क्या?

Ans: Up to 1 KM.

Q. 45. Libreoffice Calc में कॉलम की अधिकतम ऊंचाई कितनी होती है?

Ans: 39.37 inch (100cm)

Q. 46. Undo की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Z

Q. 47. =Ceiling(120,11) का मान क्या होगा? Ans: 121

Q. 48. लिब्रे ऑफिस राइटर में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + O

Q. 49. Libreoffice Writer में Save as की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + S

Q. 50. Libreoffice Writer में पेस्ट स्पेशल की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + V

Q. 51. WiFi में Fi का मतलब क्या होता है? Ans: Fidelity

Q. 52. लिब्रे ऑफिस राइटर में टेबल इंसर्ट करने पर डिफॉल्ट रूप से कितने रो और कॉलम होते हैं?

Ans: 2-2

Q. 53. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट फोंट का नेम क्या होता है?

Ans: Liberation serif

Q. 54. Robotics शब्द किसके द्वारा दिया गया?

Ans: इसाक असिमोव

Q. 55. किस पीढ़ी का कंप्यूटर सबसे बड़ा था?

Ans: प्रथम पीढ़ी

Q. 56. चाइना का सर्च इंजन कौन सा है?

Ans: Baidu

Q. 57. ई-मेल में E का अर्थ है?

Ans: Electronic

Q. 58. 200 के New नोट का रंग कैसा होता है?

Ans: Bright yellow (Size- 66*146mm)

Q. 59. UPI का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: Unified payment interface

Q. 60. Libreoffice Writer में हेडिंग3 लगाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + 3

Q. 61. यदि आपके कंप्यूटर में डेट और टाइम गलत है तो, कहां से सही करेंगे?

Ans: Control panel

Q. 62. दुनिया का पहला ब्राउज़र कौन सा है?

Ans: www

Q. 63. Libreoffice Calc की विंडो में कितने स्क्रॉल बार होते हैं?

Ans: 2

Q. 64. CRM का पूरा पूर्ण रूप क्या होगा?

Ans: Customer relationship management

Q. 65. वैक्यूम ट्यूब को कब विकसित किया गया?

Ans: 1904 (John ambrose fleming)

Q. 66. पर्सनल कंप्यूटर किस प्रकार का कंप्यूटर है?

Ans: Micro

Q. 67. प्रथम जनेशन के कंप्यूटर में स्टोरेज के लिए किसका प्रयोग हुआ?

Ans: Magnetic Drum

Q. 68. Libreoffice Calc में न्यूनतम ज़ूम कितना होता हैं?

Ans: 20%

Q. 69. वह टेक्स्ट जो एक वेबसाइट को दूसरी वेबसाइट से जोड़ता है?

Ans: हाइपर टेक्स्ट।

Q. 70. RM Command का प्रयोग का क्या प्रयोग है?

Ans: क्लियर डायरेक्टर और सबडायरेक्टरी