Ccc Model Paper 8 December 2019 In Hindi With Answer

Updated: Mar 29

Q. 1. Ms Dos एक GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 2. ट्रैकबॉल एक इनपुट डिवाइस है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 3. क्या हमें ओटीपी पासवर्ड शेयर करना चाहिए?  a) True b) False

Ans: b)

Q. 4. कंप्यूटर के प्राइमरी मेमोरी में जो इंस्ट्रक्शन दिए जाते हैं वह टेंपरेरी होते हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 5. प्रथम पीढ़ी में ट्रांजिशन का उपयोग किया गया था? a) True b) False

Ans: b)

Q. 6. हम My Computer का आइकन चेंज नहीं कर सकते? a) True b) False

Ans: b)

Q. 7. ARPANET 1995 में मूल रूप से बंद कर दिया गया? a) True b) False

Ans: b)

Q. 8. जब हम प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड को हाइड कर देते हैं तो वह प्रेजेंटेशन में नहीं दिखती लेकिन फाइल में रहती है? a) True b) False

Ans: a)

Q.  9. 5 inch से कम चौड़ाई वाले स्तंभ नहीं हो सकते? a) True b) False

Ans: b)

Q, 10. कस्टम एनीमेशन, इफेक्ट का कार्य करते हैं।  a) True b) False

Ans: a)

Q. 11. विंडोज एक्सपी मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 12. ROM एक Volatile मेमोरी है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 13. वीडियो, इनपुट युक्ति है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 14. रोम कंप्यूटर का मुख्य घटक है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 15. क्या यूएसबी के द्वारा कंप्यूटर में हम Malware भेज सकते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 16. 10 मिलियन से कम कंप्यूटर इंटरनेट से जुड़े हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 17. MS Word का न्यूनतम जूम 50% होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 18. Freeze row या Column करने के बाद first row या column freeze हो जाती है एवं डाटा शो करती है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 19. Libreoffice Calc में शार्ट व फिल्टर का प्रयोग करने के बाद सीट को एडिट नहीं कर सकते? a) True b) False

Ans: b)

Q. 20. अलग-अलग कलर का प्रयोग चार्ट में अलग-अलग आंकड़े दिखाने के लिए करते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 21. ₹100 और ₹200 के नोट का आकार समान है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 22. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में इमेज को हैंगआउट मोड में बदला जा सकता है?  a) True b) False

Ans: b)

Q. 23. मिडिल लैंग्वेज, लो लेवल लैंग्वेज, हाई लेवल लैंग्वेज कंप्यूटर की लैंग्वेज है ? a) True b) False

Ans: b)

Q. 24. ई-कॉमर्स कुछ खरीदने या बेचने से संबंधित है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 25. Ctrl + F4 स्प्रेडशीट को बंद करने के काम में आता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 26. क्या हम एक से अधिक लोगों को एक साथ मेल भेज सकते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 27. लिंकडइन पब्लिक व प्राइवेट दोनों हो सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 28. फ्लॉपी डिस्क सेकेंडरी और हार्ड डिस्क प्राइमरी होती है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 29. आइकन/ शॉर्टकट को ड्रैग करके रिसाइकल बिन में ले जाने पर आईकॉनिया/ शॉर्टकट डिलीट हो जाता है।  a) True b) False

Ans: a)

Q. 30. भारत में 20, 50, 100, 200, 500 के अलावा कोई और नोट जारी नहीं होता? a) True b) False

Ans: b)

Q. 31. कंप्यूटर के कीबोर्ड लेआउट किस देश से लिया गया है? a) USA b) UK c) Germany d) None

Ans: a)

Q. 32. वेब डेवलपिंग में यूज होने वाली सबसे आम भाषा कौन सी है? a) HTML b) C c) URL d) PHP

Ans: a)

Q. 33. =Power(5,2) का मान क्या होगा?  a) 25 b) 10 c) 7 d) 3

Ans:

Q. 34. IFSC कोड कितने डिजिट का होता है? a) 7 b) 9 c) 11 d) 12

Ans: c)

Q. 35. CAAS का पूर्ण रूप क्या होगा?  a) Company as a service b) Communication as a service c) Container as a service d) B & C Both

Ans: d)

Q. 36. G-mail में सेव मैसेज कहां सेव होता है? a) Sent box b) Inbox c) Outbox d) Draft

Ans: d)

Q. 37. पेन ड्राइव है? a) इनपुट डिवाइस। b) आउटपुट डिवाइस। c) दोनों d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: d)

Q. 38. माइक्रोसॉफ्ट क्लाउड का नेम क्या है? a) Windows b) MS Office c) Windows Azure d) None

Ans: c)

Q. 39. लिब्रे ऑफिस राइटर में Wizard किस मेन्यु में पाया जाता है? a) File b) Edit c) View d) Insert

Ans: a)

Q. 40. पहला आधार वाला एटीएम किस बैंक ने जारी किया? a) State bank of india b) ICICI Bank c) DCB Bank d) Axis Bank

Ans: c)

Q. 41. क्यूआर कोड किसने बनाया?  a) Facebook b) Denso wave c) Google d) Yahoo

Ans: b)

Q. 42. अगर कोई बड़ी कंपनी कच्चा माल खरीदती है तो वह किस तरह का व्यापार है?  a) B2B b) B2C c) C2C d) All

Ans: a)

Q. 43. SED का पूर्ण रूप क्या है? a) Stream editor b) Stream edit c) Streaming editor d) None

Ans: a)

Q. 44. FTP का पूरा नाम क्या होगा? a) File transfer payment b) Folder transfer protocol c) File transfer private d) File Transfer protocol

Ans: d)

Q. 45. CC का पूरा नाम क्या है? a) Copy carbon b) Carbon copy c) Cold Copy d) None

Ans: b)

Q. 46. LAN में डाटा ट्रांसफर की दर कितनी होती है? a) 100 mbps b) 1000 mbps c) 10 mbps d) 1 mbps

Ans: c)

Q. 47. LAN मैं कौनसी टोपोलॉजी नहीं होती? a) बस b) स्टार c) मेष d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 48. हेल्प के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है? a) F3 b) F4 c) F5 d) F1

Ans: d)

Q. 49. पीओएस (POS) मशीन किस प्रिंटर का उपयोग करती है? a) लेजर b) थर्मल c) डॉट मैट्रिक्स d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: c)

Q. 50. Libreoffice में कितनी रो होती है ? a) 1024 b) 1048576 c) 10000 d) 16384

Ans: b)

Q. 51. UTR का पूर्ण रूप क्या है?  a) Unique taxpayer rerference b) Unique tax reference c) Under taxpayer reference d) None

Ans: a)

Q. 52. Windows 10 में कौन सा वेब ब्राउज़र दिया गया है?  a) Google chrome b) Mozila firefox c) Edge d) Internet explorer

Ans: c)

Q. 53. लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम Zoom कर सकते हैं? a) 25 b) 80 c) 15 d) 30

Ans: b)

Q. 54. एनालॉग कंप्यूटर, Digital Computer से किस की तुलना में कम है? a) स्पीड b) Cost c) गुणवत्ता d) सुरक्षा

Ans: c)

Q. 55. कौन सा ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर नहीं है? a) Linux b) Ubuntu c) Windows 10 d) None

Ans: c)

Q. 56. MICR का पूरा नाम क्या होगा?  a) Magnet ink character recognition b) magnetic ink character reader c) Magnetic ink character recognition d) None

Ans: c)

Q. 57. Full form of SMTP ? a) Simple mail transfer protocol b) Simple money transfer protocol c) Simple mail text protocol d) None

Ans: a)

Q. 58. LibreOffice में अधिकतम Zoom कितने प्रतिशत तक हो सकता है? a) 300 b) 400 c) 600 d) 500

Ans: b)

Q. 59. SAARTHI का पूरा नाम क्या है? a) Synergised advanced application rail travel help and information b) Synergised application advanced rail travel help and information c) Synergised advanced application rail travel and information help d) Super advance application rail travel help and information

Ans: a)

Q. 60. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं? a) 14 b) 13 c) 15 d) 12

Ans: d)

Q. 61. फेसबुक क्या है? a) सोशल नेटवर्क b) फनी वेबसाइट c) एजुकेशनल साइट d) कोई नहीं है।

Ans: a)

Q. 62. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर नहीं है? a) पंच कार्ड रीडर b) मैग्नेटिक टेप रीडर c) प्रिंटर d) असेंबलर

Ans: d)

Q. 63. सबसे कमजोर पासवर्ड है ? a) 21RdGdH*88 b) O#ttRD c) Ramu55 d) !GHJde!@

Ans: c)

Q. 64. UPI का पूर्ण रूप क्या होगा? a) Unified pay interface b) unique payments interface c) Unified payments inter d) Unified payments interface

Ans: d)

Q. 65. Libreoffice Writer में रिकॉर्ड की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + Shift + C

Q. 66. OSI मॉडल की हार्डवेयर Layer है?

Ans: Physical Layer

Q. 67. जस्टिफाई करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?

Ans: Ctrl + J

Q. 68. F10 से F14 तक की संख्याओं में A9 जोड़ने पर क्या फार्मूला लिखेंगे? 

Ans: =sum(F10:F14)+A9

Q. 69. लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन क्या है?

Ans: Portrait

Q. 70. Libreoffice Calc मैं फार्मूला किस से शुरू होता है? 

Ans: =

Q. 71. तारों का जाल किस Topology में होता है ?

Ans: मेष

Q. 72. ओ. एस. आई. का पूरा नाम क्या है?

Ans: Open systems interconnection

Q. 73. आधार द्वारा हॉस्पिटल में क्या सुविधा मिलती है? 

Ans: OPD booking, Lab report, Blood availability

Q. 74. आउटलुक के साथ अटैचमेंट में अधिकतम सीमा क्या है?

Ans: 20mb

Q. 75. MIN, MAX, SUM, AVG मैं कौन सा फार्मूला लिब्रे ऑफिस का नहीं है?

Ans: AVG

Q. 76. पीसी से स्विच को कनेक्ट करने के लिए कौन से केबल का प्रयोग उपयोग करते हैं?

Ans: Twisted pair

Q. 77. प्रस्तुति को प्रिंट करने के लिए कौन सी कुंजी प्रेस करनी होगी ?

Ans: Ctrl + P

Q. 78. ऑनलाइन मार्केटिंग करने वाली वेबसाइट को क्या कहते हैं?

Ans: E-commerce

Q. 79. लिब्रे ऑफिस में पहली स्लाइड को क्या कहा जाता है?

Ans: Title Slide

Q. 80. एटीएम में कितने सीवीवी अंक होते हैं? 

Ans: 3

Q. 81. यूट्यूब पर अधिकतम कितने चैनल सब्सक्राइब कर सकते हैं?

Ans: 2000