Ccc Model Paper 9 December 2019 In Hindi With Answer

Updated: Mar 29

Q. 1. 3D सिस्टम में 2D सिस्टम चल सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 2. रोम में मेमोरी को फर्मवेयर के नाम से भी जाना जाता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 3. विंडोज में एक्सटेंशन चार अक्षर का हो सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 4. वायरस कंप्यूटर के सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर को खराब कर देता है पर डाटा को नहीं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 5. स्लाइड प्लेसहोल्डर में टेक्स्ट ज्यादा हो जाने पर भी व्यवस्थित हो जाता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 6. क्लाउड कंप्यूटिंग हर एक कंप्यूटर उपकरण के लिए आवश्यक है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 7. इंस्टाग्राम से किसी इमेज को सेव किया जा सकता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 8. ALU and CU is a part of CPU> a) True b) False

Ans: a)

Q. 9. ईमेल का अर्थ इलेक्ट्रिक मेल होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 10. Hacker is a software that can access your computer without your permission. a) True b) False

Ans: b)

Q. 11. QR Code are 2D? a) True b) False

Ans: a)

Q. 12. कंप्यूटर हैकिंग सही होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 13. Wlan means web based LAN? a) True b) False

Ans: b)

Q. 14. आउटबॉक्स और सैंडबॉक्स दोनों एक समान हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 15. ई-मेल पत्र आप अपने मेल बॉक्स में प्राप्त करते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 16. ईमेल एड्रेस केस सेंसेटिव होता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 17. सर्वर से ईमेल रिसीव करने के लिए SMTP प्रोटोकोल इस्तेमाल किया जाता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 18. प्रिंटर को सीपीयू से पैरेलल पोर्ट के माध्यम से जोड़ा जाता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 19. पिक्चर का आउटपुट प्राप्त करने के लिए Scanner का इस्तेमाल किया जाता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 20. PMSBY का पूरा नाम प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 21. ADSL विशेष प्रकार की DSL लाइन है जिस पर अपलोड गति डाउनलोड से भिन्न है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 22. ई-मेल में किए गए अटैचमेंट सुरक्षित रहते हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 23. कंपैक्ट डिस्क का इस्तेमाल प्रथम बार कब हुआ?  a) 1982 b) 1980 c) 1985 d) 1999

Ans: a)

Q. 24. आउटलुक एक ईमेल सेवा है जो इसके द्वारा प्रदान किया जाता है? a) गूगल b) एप्पल c) माइक्रोसॉफ्ट d) एडोब

Ans: c)

Q. 25. IPV6 एड्रेस का साइज क्या होता है? a) 32 बिट b) 8 बिट c) 128 बिट d) 2 बाइट

Ans: c)

Q. 26. स्पेलिंग जांचने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है? a) F7 b) F3 c) F2 d) F1

Ans: a)

Q. 27. BCC का पूर्ण रूप क्या है? a) ब्लाइंड कार्बन कॉपी b) बेसिक कार्बन कॉपी c) ए और बी दोनों d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

Q. 28. हैडर और फुटर किस पृष्ठ पर डिफ़ॉल्ट रूप से मुद्रित होता है? a) हर पेज पर b) मुख्य पृष्ठ पर c) प्रथम पेज पर d) आखिरी पेज पर

Ans: a)

Q. 29. पेटीएम संबंधित है? a) वोडाफोन से b) एयरटेल से c) जिओ से d) खुद के पर्सनल बैंक से।

Ans: d)

Q. 30. Cell के अंतिम कॉलम को किस नाम से जानते है? a) AMI b) AMK c) AMJ d) AMZ

Ans: c)

Q. 31. निम्न में से कौन सा व्यवसायिक डोमेन है? a) .org b) .in c) .com d) .html

Ans: c)

Q. 32. LibreOffice में संपूर्ण वर्कशीट को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?  a) Shift + A b) Ctrl + A c) Ctrl + Shift + A d) Ctrl + Alt + Shift + A

Ans: b)

Q. 33. ई-मेल के कितने भाग होते हैं? a) 3 b) 2 c) 4 d) 1

Ans: b)

Q. 34. मैसेंजर किससे संबंधित है? a) गूगल से b) फेसबुक से c) व्हाट्सएप से d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 35. Which of the following is not a part of slide design? a) Design template b) Color scheme c) Slide layout d) None

Ans: c)

Q. 36. एटीएम कार्ड में कितने डिजिट होते हैं? a) 15 b) 16 c) 17 d) 18

Ans: b)

Q. 37. लिब्रे ऑफिस में पेस्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? a) Ctrl + P b) Ctrl + C c) Ctrl + V d) None

Ans: c)

Q. 38. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है?  a) Power point b) Calc c) Impress d) None

Ans: c)

Q. 39. एंटीवायरस किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है? a) Malicious software b) Utility software c) Malware d) None

Ans: b)

Q. 40. SMTP is related to.....? a) Email b) FTP c) Communication d) Domain

Ans: a)

Q. 41. VDU किस प्रकार का डिवाइस है? a) Input b) Output c) Both d) None

Ans: b)

Q. 42. BYJU's App किससे संबंधित है? a) लर्निंग b) सोशल मीडिया c) मैसेंजर d) शॉपिंग

Ans: a)

Q. 43. Jio के फाउंडर कौन है? a) मुकेश अंबानी b) ईशा अंबानी c) अकाश अंबानी d) अनंत अंबानी

Ans: a)

Q. 44. 2 दिसंबर को क्या मनाया जाता है? a) शिक्षा दिवस b) कंप्यूटर साक्षरता दिवस c) इंटरनेट दिवस d) इनमें से कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 45. Myntra के फाउंडर कौन हैं?  a) Mukesh bansal, vineet saxena & Ashutosh b) Binny bansal c) Sachin bansal d) None

Ans: a)

Q. 46. Xiaomi के फाउंडर कौन है?  a) Lei Jun b) Li Wanqiang c) Lin Bin d) None

Ans: a)

Q. 47. कोल्ड बूटिंग क्या है? a) रीस्टार्ट कंप्यूटर b) स्टार्ट कंप्यूटर c) शटडाउन कंप्यूटर d) कोई नहीं

Ans: b)

Q. 48. व्हाट्सएप ग्रुप में कितने सदस्य हो सकते हैं? a) 200 b) 256 c) 250 d) कोई सीमा नहीं

Ans: b)

q. 49. ₹500 के नोट का रंग किस प्रकार का होता है? a) Bright yellow b) Stone gray c) Magenta d) None

Ans: b)

Q. 50. ₹200 के नोट का आकार कितना होता है? a) 146mm*66mm b) 150mm*66mm c) 166mm*66mm d) None

Ans: a)

Q. 51. डिजिटल डॉक्यूमेंट से क्या बेनिफिट होती हैं? a) Saving the cut tree b) Environment ko harmful c) Both d) None

Ans: a)

Q. 52. सर्वप्रथम रोबोट शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया? a) Karel capek b) josef capek c) Isaac asimov d) None

Ans: a)

Q. 53. यदि आपका कंप्यूटर हैक हो गया है तो वह किस प्रकार का विषय है? a) गोपनीयता b) सुरक्षा c) विश्वास d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 54. पेंट का फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?  a) BMP b) JPG c) PNT d) None

Ans: a)

Q. 55. RSS का पूरा नाम क्या है? 

Ans: Really simple syndication

Q. 56. पहला सर्च इंजन कौन सा था? 

Ans: AARCHI

Q. 57. UPI किसके द्वारा डिवेलप किया गया?

Ans: NPCI

Q. 58. डॉक्यूमेंट प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?

Ans: Ctrl + P

Q. 59. रूलर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

Ans: Ctrl + Shift + R

Q. 60. B2G का पूरा नाम क्या होगा? 

Ans: Business to Government

Q. 61. IM का पूर्ण रूप क्या है?

Ans: Instant massaging

Q. 62. OLX का पूरा नाम क्या है?

Ans: ऑनलाइन एक्सचेंज।

Q. 63. रो और कॉलम के बीच की दूरी को क्या कहते हैं?

Ans: Cell