CCC Old Question Paper 12 December 2019 in Hindi

Q. 1. फ्लॉपी डिस्क स्टोरेज डिवाइस है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 2. रोबोट मल्टी प्रोग्रामेबल हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 3. Intersection of Row and column make a cell? a) True b) False

Ans: a)

Q. 4. SMTP एक इंटरनेट प्रोटोकोल है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 5. Boot sector virus, कंप्यूटर के स्टार्ट होने पर उसे इफेक्ट करता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 6. वनड्राइव क्लाउड कंप्यूटिंग का उदाहरण है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 7. Ram में स्टोर किया गया डाटा टेंपरेरी होता है और हार्ड डिस्क में स्टॉल डाटा परमानेंट होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 8. क्या RTGS रिस्क की जिम्मेदारी लेते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 9. डेबिट कार्ड एंड क्रेडिट कार्ड एक समान होते हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 10. लैपटॉप पर हम फिंगरप्रिंट पासवर्ड रख सकते हैं? a) True b) False

Ans: a)

Q. 11. माउस और कीबोर्ड को बिना वायर के सीपीयू से नहीं जोड़ा जा सकता? a) True b) False

Ans: b)

Q. 12. सभी कंप्यूटर का अलग-अलग आईपी एड्रेस होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 13. LibreOffice को माइक्रोसॉफ्ट के सभी वर्जन में ऑपरेट कर सकते हैं? a) True b) False

Ans: b)

Q. 14. हमें एप्लीकेशन गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करना चाहिए? a) True b) False

Ans: a)

Q. 15. माउस एक नॉन कंफीग्रेबल डिवाइस है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 16. Libreoffice Calc में कोई भी डाटा एडिट करने के बाद वह ऑटोमेटिकली सेव हो जाता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 17. लिब्रे ऑफिस किसी सर्वर से जुड़ा हुआ है। उस Maine Server में किसी भी प्रकार की समस्या आने पर लिब्रे ऑफिस Maine Server से फाइल का बैकअप स्वयं कर लेता है? a) True b) False

Ans: b)

Q. 18. G to G का मतलब गवर्नमेंट टू गवर्नमेंट होता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 19. गलती से डिलीट किए गए ईमेल को ट्रेस (Trash) फोल्डर से पुन प्राप्त किया जा सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 20. गलत माउस द्वारा राइट क्लिक करके फोल्डर बनाया जा सकता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 21. सही हमें टाइम, नोटिफिकेशन एरिया में दिखाई देता है? a) True b) False

Ans: a)

Q. 22. कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है? a) Speaker b) Pinter c) Light pen d) Monitor

Ans: c)

Q. 23. उबंटू में min, max और close ऑप्शन कहां रहता है? a) Left b) Right c) Center d) Out of window

Ans: a)

Q. 24. Libreoffice Calc को बंद करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? a) Ctrl + Q b) Ctrl + W c) Ctrl + F4 d) None

Ans: b)

Q. 25. टेबल में कॉलम की Width बढ़ाने का तरीका क्या-क्या हो सकता है? a) कॉलम Drag करके b) Alt + Shift + Arrow key शॉर्टकट कुंजी द्वारा c) दोनों d) कोई नहीं।

Ans: b)

Q. 26. FTP में F का मतलब क्या है? a) File b) Folder c) Format d) None

Ans: a)

Q. 27. अपने Friends and Relatives से जुड़े रहने के लिए क्या यूज करते हैं? a) Social media b) Game c) News d) All

Ans: a)

Q. 28. एक वेबसाइट है? a) Collection of html pages b) Collection of files c) Collection of video and image d) all of the above

Ans: a)

Q. 29. कंप्यूटर के फंक्शन को कौन लॉक करता है? a) Rensomware b) Trozan c) Virus d) Spyware

Ans: a)

Q. 30. प्रेजेंटेशन को रोकने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा? a) Esc b) Enter c) Alt d) Delete

Ans: a)

Q. 31. कंप्यूटर नेटवर्क में Node क्या होते हैं? a) Computer b) Hub c) Switch d) USB

Ans: b)

Q. 32. What is type of ctrl + Shift keys a) Adjustment b) Modifier c) Function d) None

Ans: b)

Q. 33. हम किससे बैकअप ले सकते हैं? a) Floppy disk b) RAM c) Network card d) All

Ans: a)

Q. 34. OSI की कौन सी लेयर पर राउटर वर्क करते करता है? a) 1st b) 2nd c) 3rd d) 4th

Ans: c)

Q. 35. Chiper टेक्स्ट क्या है? a) Normal text b) Formated text c) Encrypted test d) All

Ans: c)

Q. 36. UPI कितने डिजिट का होता है? a) 3 b) 6 c) 7 d) 8

Ans: b)

Q. 37. विषम को चुने? a) SBI b) RBI c) PNB d) Central bank

Ans: b)

Q. 38. Netscape is an ? a) Email client b) Internet browser c) Both d) None

Ans: c)

Q. 39. विश्वकोश के लिए सबसे अच्छी साइट है? a) Google b) Wikipedia c) Yahoo d) All

Ans: b)

Q. 40. फेसबुक को एक ही टाइम में हम कितने सिस्टम पर लॉग इन कर सकते हैं?  a) Only 1 b) 2 c) 3 d) No Limit

Ans: d)

Q. 41. सही आईपी एड्रेस कौन सा है? a) 365.100.689.12 b) 192.168.132.10 c) 192.168.15.245 d) All

Ans: c)

Q. 42. बेस्ट Quality प्रिंटर कौन सा है? a) Laser printer b) Ink jet printer c) Dot matrix printer d) Plotter

Ans: b)

Q. 43. इंटरनेट में आईपी एड्रेस का मतलब क्या होता है? a) लॉजिकल ऐड्रेस b) फिजिकल ऐड्रेस c) यूआरएल d) सर्वर ऐड्रेस

Ans: a)

Q. 44. Note Page किस व्यू में नहीं दिखाई देता? a) Slide sorter view b) Slide show view c) Normal view d) None

Ans: d)

Q. 45. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम में Core होता है? a) Kernal b) Application c) System Software d) Utility application

Ans: a)

Q. 46. वेब ब्राउजर किससे संबंधित है? a) web application b) web client c) web host d) None

Ans: b)

Q. 47. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में अधिकतम कितना फोंट साइज किया जा सकता है? a) 96 b) 100 c) 1000 d) 3000

Ans: c)

Q. 48. निम्न में chmod 761 कमांड किसके बराबर है? a) chmod 4=7, g=6, o=1 b) chmod a=761 letter c) chmod u=rwx, g=rw, o=x d) chmod 167

Ans: c)

Q. 49. OSI नेटवर्क आर्किटेक्चर में, रूटिंग किसके द्वारा किया जाता है? a) सेशन लेयर b) ट्रांसपोर्ट लेयर c) डाटा लिंक लेयर d) नेटवर्क लेयर

Ans: d)

Q. 50. आपकी हार्ड ड्राइव को विभाजित करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग करते हैं? a) mkfs b) fdisk c) fsck d) mount

Ans: b)

Q. 51. Viber किस का उदाहरण है? a) Email client b) Instant messaging c) Search engine d) None

Ans: b)

Q. 52. Libreoffice Calc में रो और कॉलम किस प्रकार प्रदर्शित होते हैं? a) Horizontal and vertically b) Vertically and horizontally c) Vertically only d) Horizontal only

Ans: a)

Q. 53. ट्विटर का असली नाम क्या है? a) Tweet b) Twttr c) Tewter d) None of these

Ans: b)

Q. 54. RTGS इंडिया में कब प्रारंभ हुआ? a) 2005 b) 2006 c) 2004 d) 2007

Ans: c)

Q. 55. मुख्यपृष्ठ की पहली एक्टिव सेल में पहुंचने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है? a) Page up b) Ctrl + Home c) End d) Page down

Ans: b)

Q. 56. लिनक्स कर्नेल की स्थापना किसने की?

Ans: लिनस टोरवाल्डस

10 views