CCC Exam February 2020 Practice Test

Updated: Mar 29

Q. 1. कंप्यूटर माउस किस प्रकार का डिवाइस हैं ?

a) स्टोरेज

b) आउटपुट

c) सॉफ्टवेयर

d) इनपुट

Ans : d)

Q. 2. वर्कशीट में डाटा के रूप में ऑर्गनाइज़ किया जाता हैं ?

a) चार्ट और डायग्राम

b) रो और कॉलम

c) प्रेफरेंस को रेफर नहीं करना चाहते हो सालों के बीच दूरी कम हो और दोनों विंडो में दिखते हो

d) ग्राफ

Ans : b)

Q. 3. कमांड के अमल की प्रक्रिया हैं ?

a) फेचिंग

b) स्टोरिंग

c) एग्जिक्यूटिंग

d) डिकोडिंग

Ans : c)

Q. 4. DNS का क्या मतलब होता है?

a) Data neming system

b) डु नेम सिस्टम

c) डुप्लीकेट नेमिंग सिस्टम

d) डोमेन नेम सिस्टम

Ans : d)

Q. 5. इंटरनेट का उपयोग कर आप क्या कर सकते हैं ?

a) ऑनलाइन गाने डाउनलोड कर सकते हैं

b) ऑनलाइन टीवी देख सकते हैं

c) ऑनलाइन मोबाइल फोन बेच or खरीद सकते हैं

d) उपरोक्त सभी

Ans : d)

Q. 6. इंटरनेट पर वस्तुओं के व्यापार की प्रक्रिया को _______ कहतें हैं ?

a) ई सेलिंग एन्ड बाइंग

b) ई ट्रेंडिंग

c) ई फाइनेंस

d) ई कॉमर्स

Ans : d)

Q. 7. कंप्यूटर प्रयोक्ता जो व्यवसायिक नहीं है, उन्हें कभी कभी कहते हैं ?

a) पेरीफेरल यूजर

b) प्रोग्रामर

c) लाइब्रेरियन

d) एंड यूजर

Ans : d)

Q. 8. वेबसाइट का होम पेज क्या कहलाता है ?

a) सबसे अच्छा Page

b) अंतिम पेज

c) प्रथम Page

d) सबसे हाल का पेज

Ans : c)

Q. 9. लोग समझ सके और प्रयोग कर सकें ऐसे फॉर्मेट में प्रेजेंटेड डाटा कहलाता है?

a) प्रोसेस्ड

b) ग्राफ

c) इनफॉरमेशन

d) प्रजेंटशन

Ans : c)

Q. 10. आपके ईमेल खाते को Host करने वाले कंप्यूटर को कहते हैं?

a) Host

b) ईमेल क्लाइंट

c) ईमेल सर्वर

d) लिस्ट सर्वर

Ans : c)

Q. 11. कंप्यूटर का कोई कंपोनेंट जिसे आप देख और छू सकते हैं क्या कहलाता है?

a) सॉफ्टवेयर

b) पेरीफेरल

c) हार्डवेयर

d) प्रोग्राम

Ans : c)

Q. 12. कंप्यूटर पर जानकारी ______ के रूप में स्टोर की जाती है?

a) एनालॉग डाटा

b) डिजिटल डाटा

c) मॉडेम डाटा

d) इनमे से कोई नही

Ans : b)

Q. 13. कौन सी कुंजी टेक्स्ट को कर्सर के बाएं ओर से डिलीट करती है ?

a) Delete

b) Spacebar

c) Backspace

d) None

Ans : c)

Q. 14. इनमें से कौन सा सोशल साइट नहीं है ?

a) Amazon

b) Twitter

c) Linkedin

d) Instagram

Ans : a)

Q. 15. लिब्रा ऑफिस स्प्रेडशीट दस्तावेज खोलने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Ctrl + Shift + N

b) Ctrl + N

c) Shift + N

d) F1

Ans : b)

Q. 16. लिब्रा ऑफिस में वो सूत्र जो A1 की सामग्री का 16% दिखाता है ?

a) =A1*16%

b) =A1%16

c) =A1#16%

d) A1%16

Ans : a)

Q. 17. निम्न में से कौन सा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?

a) माउस

b) प्रिंटर

c) मॉनिटर

d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans : d)

Q. 18. बैंक किस पर ब्याज लेता है ?

a) जमाओ पर

b) ऋणों पर

c) ऊपर के दोनों

d) इनमें से कोई नहीं

Ans : b)

Q. 19. निम्न में से कौन सा बैंक खाते का एक प्रकार नहीं है ?

a) चालू खाता

b) बचत खाता

c) चीट फंड खाता

d) आवर्ती जमा खाता

Ans : c)

Q. 20. वह क्या शब्द है जो आमतौर पर वेब पेज पर रेखांकित प्रदर्शित होता है ?

a) एक वेब पेज

b) एक हाइपरलिंक

c) एक महत्वपूर्ण

d) एक सक्रिय शब्द

Ans : b)

Q. 21. निम्न में से कौन से इंटरनेट की सुविधा नहीं है?

a) टेंप्लेट

b) डेटाबेस

c) ऑनलाइन सुविचार

d)  टेलनेट

Ans : a)

Q. 22. फील्ड में इंटर किए जाने वाले ट्रैक्टर की अधिकतम संख्या के बारे में निर्णय करता है?

a) फॉरमैट

b) इनपुट मास्क

c) कैप्शन

d) फील्ड साइज

Ans : d)

Q. 23. डाटा प्रोसेसिंग के बाद हम प्राप्त करते हैं?

a) निर्देश

b) सुचना

c) डाटा

d) कोई नहीं

Ans : b)

Q. 24. Impress की प्रस्तुति को किस एक्टेंशन के साथ सेव किया जाता हैं ?

a) .odt

b) .odp

c) .ods

d) .ppt

Ans : b)

Q. 25. निम्नलिखित कंप्यूटरों में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है ?

a) नोटबुक

b) लैपटॉप

c) डेस्कटॉप

d) वर्क स्टेशन

Ans : a)

Q. 26. कंप्यूटर गतिविधियों में प्रयुक्त यू.एस.बी. का पूरा नाम क्या है ?

a) Universal Security Block

b) Ultra Serial Block

c) Universal Serial Bus

d) United Service Block

Ans : c)

Q. 27. निम्न में से कौन-सा नेटवर्क मेट्रोपॉलिटन एरिया को कवर करता है?

a) LAN

b) WAN

c) MAN

d) All

Ans :  c)

Q. 28. पहला ग्राफिकल वेब ब्राउजर कौन सा था?

a)  जेकब्स, ईयान

b) मार्क एंडरसन

c) मोजिला फाउंडेशन

d) टीम बर्नर्स ली

Ans : b)

Q. 29. निम्न में से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?

a) याहू

b) गूगल

c) हॉटबॉट

d) जीमेल

Ans : d)

Q. 30. यू.आर.एल. का पूरा नाम क्या है?

a) Unique reference level

b) Uniform reference level

c) Uniform resource locator

d) Unique resource locator

Ans : c)

Q. 31. इंटरनेट एक्सप्लोरर का निर्माण किसने किया था?

a) माइक्रोसॉफ्ट

b) आई.बी.एम.

c) डेल

d) उपरोक्त में से कोई

Ans : a)

Q. 32. किस सॉफ्टवेयर की सहायता से यूजर सूचनाओं को प्राप्त करने के लिए इंटरनेट में प्रवेश करता है?

a) वेब सर्वर

b) प्रोटोकोल

c) ब्राउज़र

d) टेलनेट

Ans : c)

Q. 33. Full Form of PC ?

a) Personal Computer

b) Process Control

c) Production Computer

d) None of These

Ans : a)

Q. 34. कॉपी राइट वाले सॉफ्टवेयर की अवैध कॉपी करने को कहतें हैं ?

a) कोलैबोरेशन

b) सॉफ्टवेयर पायरेसी

c) इलेक्ट्रॉनिक डिस्ट्रीब्यूशन

d) ब्राउजिंग

Ans : b)

Q. 35. यू.आई.डी.ए.आई. का पूरा नाम क्या है?

a) Unique identification authority of India

b) Unique identity aurhority of india

c) Useful identification authority of india

d) Unique identification authentication of india

Ans : a)

Q. 36. वी. आर. का मतलब क्या होता है?

a) Virtual Response

b) Vocal Ratio

c) Virtual Reality

d) Vital Response

Ans :  c)

Q. 37. निम्न में से कौनसी मेमोरी नॉन्वोलेटाइल है?

a) SRAM

b) DRAM

c) ROM

d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)

Q. 38. स्प्रेडशीट के चयनित Cell की एक पंक्ति का चयन करने के लिए शॉर्टकट कुंजी है?

a) Ctrl + Space bar

b) Shift + Space bar

c) Shift + +

d) Ctrl + +

Ans :  b)

Q. 39. HMD का पूरा नाम क्या होता है?

a) Head mounted detection

b) Head made display

c) Head mounted display

d) Head masked display

Ans : c)

Q. 40. मेल मर्ज करने के लिए कितने चरण उपलब्ध हैं?

a) 4

b) 6

c) 7

d) 5

Ans : b)

Q. 41. आर. एस. एस. का पूरा नाम क्या है?

a) Reality social style

b) Realistic standerd system

c) Really simple syndication

d) Running store space

Ans : c)

Q. 42. निम्न में से कौन सा क्रम कंप्यूटर के चार प्रमुख कार्यों के लिए सही है ?

a) इनपुट-आउटपुट-प्रोसेस-स्टोरेज

b) प्रोसेस-आउटपुट-इनपुट-स्टोरेज

c) प्रोसेस-स्टोरीज-इनपुट-आउटपुट

d) इनपुट-प्रोसेस-आउटपुट-स्टोरेज

Ans : d)

Q. 43. Access टाइम क्या है?

a) सीक टाइम

b) लेंटेन्सी टाइम

c) सीक टाइम + लेंटेन्सी टाइम

d) उपरोक्त सभी

Ans : a)

Q. 44. स्क्रीन को खाली करन&##2375; के लिए लिनक्स में किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?

a) cls

b) clear

c) clsscreen

d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)

Q. 45. अगर आपने अभी एक टेक्स्ट की फॉर्मेटिंग की है तो आप उस फॉर्मेटिंग को तेजी से किसी अन्य टेक्स्ट में कैसे कॉपी करेंगे ?

a) फॉर्मेटिंग टूलबार का प्रयोग करके

b) रिवील फॉर्मेटिंग ऑप्शन का प्रयोग करके

c) फॉरमैट पेंटर बटन का प्रयोग करके

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : c)

Q. 46. आपकी कंप्यूटर में बनी परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं ?

a) RAM

b) ROM

c) सीपीयू

d) None

Ans : b)

Q. 47. ऐसे डिवाइस हैं जिनका प्रयोग टेलीकम्युनिकेशन लाइनों पर डाटा ट्रांसमिट करने के लिए किया जाता है ?

a) ड्राइवस

b) ड्राइव वेब

c) मॉडेम

d) प्लेटफॉर्म

Ans : c)

Q. 48. यदि आप किसी ई-मेल को अन्य लोगों को बेचना चाहते हैं तो _______ बटन द्वारा भेज सकते हैं?

a) सेंड

b) फॉरवर्ड

c) रिप्लाई

d) एग्जिट

Ans : b)

Q. 49. निम्न में से किस वेब पोर्टल में यूजर अपना मुफ्त ईमेल खाता बना सकता है?

a) www.hotmail.com

b) www.yahoo.com

c) www.gmail.com

d) यह सभी

Ans : d)

Q. 50. निम्न में से कौन सा विकल्प आपको मेल के साथ किसी भी फाइल को भेजने की सुविधा प्रदान करता है ?

a) BCC

b) CC

c) Attachment file

d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)

Q. 51. ईमेल में व्यक्तिगत सूचना का प्रारूप कहलाता है?

a) सब्जेक्ट

b) बॉडी

c) सिगनेचर

d) अटैचमेंट

Ans : c)

Q. 52. सेव करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?

a) Ctrl + S

b) Shift + S

c) Both

d) None

Ans : a)

Q. 53. Cell में न्यूमैरिक के लिए बायडिफॉल्ट कौन सा अलाइनमेंट होता है?

a) लेफ्ट

b) राइट

c) सेंटर

d) जस्टिफाई

Ans : b)

Q. 54. लिब्रे ऑफिस Calc में कुल रो कितनी होती है?

a) 1048576

b) 65656

c) 255

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : a)

Q. 55. कैश मेमोरी कहां पर स्थित होती है?

a) फाइल सर्वर पर

b) सीपीयू में

c) मॉनिटर में

d) स्केनर में

Ans : सीपीयू में

Q. 56. वेब डिजाइनिंग में प्रयुक्त होने वाली सबसे आम भाषा कौन सी है?

a) C

b) C++

c) PHP

d) HTML

Ans : d)

Q. 57. निम्न में से सबसे तेज मेमोरी कौन सी है?

a) RAM

b) ROM

c) Resiter

d) Cd Rom

Ans : d)

Q. 58. सीडी पर आप क्या कर सकते हैं ?

a) पढ़ना

b) लिखना

c) पढ़ना और लिखना

d) कोई नहीं

Ans : c)

Q. 59. यूपीआई किसके द्वारा विकसित किया गया ?

a) NPCI

b) UIDAI

c) Both

d) None

Ans : a)

Q. 60. यू.आर.एल. का उपयोग करते समय त्रुटि 404 या "नहीं मिली त्रुटि" क्या है?

a) Server अनुरोधित यू.आर.एल नहीं खोज सका

b) स्क्रिप्ट के इंटरप्रेटर का रास्ता मान्य नहीं है

c) अनुरोधित HTML File में पर्याप्त अनुमति नहीं है

d) अनुरोधित एचटीएमएल फाइल उपलब्ध नहीं है

Ans : d)

Q. 61. आज के साइफर को क्या कहा जाता है?

a) Round cipher

b) Substitution ciphers

c) Transpostion ciphers

d) None

Ans : a)

Q. 62. यू.पी.आई. किसके द्वारा विकसित किया गया?

a) NPCI

b) RBI

c) SBI

d) PNB

Ans : a)

Q. 63. निम्न में से प्रोप्राइटरी सॉफ्टवेयर कौन सा है ?

a) Linux

b) Windows

c) Ubuntu

d) Android

Ans : b)

Q. 64. Linux क्लियर कमांड कौन सी है?

a) CLS

b) CLEAR

c) SCLS

d) SCLEAR

Ans : b)

Q. 65. विंडो एक ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 66. यू.पी.आई. द्वारा ऑफलाइन भुगतान नहीं कर सकते?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 67. ______ फर्जी वेब पेज के माध्यम से उपयोगकर्ताओं को उनके उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड का खुलासा करने के लिए छल करने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली तकनीक है?

a) सोशल इंजीनियरिंग

b) फिशिंग

c) कुकीज चोरी

d) बैनर हथियाने

Ans : b)

Q. 68. लिब्रा ऑफिस Calc में कॉलम सेल की डिफॉल्ट Width क्या है?

a) 0.55 inch

b) 0.60 inch

c) 2.2606 cm

d) 2.1037 cm

Ans : c)

Q. 69. अधिकांश वेबसाइटों का मेन पेज ______ होता है जो वेबसाइट के शेष Pages लिए द्वार मार्ग का काम करता है?

a) सर्च इंजन

b) यू.आर.एल.

c) ब्राउज़र

d) होम पेज

Ans : d)

Q. 70. मदर बोर्ड के कंपोनेंट के बीच इंफॉर्मेशन _____ के माध्यम से ट्रेवल करती है?

a) फ्लैश मेमोरी

b) CMOS

c) बेज

d) बसेज

Ans : d)

Q. 71. निम्न में से कौन सी स्पेलिंग चेक करने के लिए प्रयुक्त होती है ?

a) F3

b) F5

c) F7

d) F9

Ans : c)

Q. 72. Slide हैंड आउट को प्रिंट करने के लिए मैन्यू से ____चयन करना पड़ता है?

a) View > Handout

b) File > Handout

c) File > Frint

d) View > Print

Ans :  c)

Q. 73. UMNAG App पर उपलब्ध सेवाओं में एल.पी.जी सर्विस भी शामिल है?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 74. पावरप्वाइंट स्लाइड में इनमें से क्या सम्मिलित किया जा सकता है?

a) पिक्चर

b) ग्राफ

c) टेक्स्ट

d) यह सभी

Ans : d)

Q. 75. हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम में कौन से सिंबल प्रयुक्त होते हैं?

a) 0-7

b) 0-9

c) 0-9, A-F

d) None

Ans : c)

Q. 76. Libreoffice Calc में प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?

a) Ctrl + Shift + P

b) Ctrl + Shift + O

c) Ctrl + P

d) None

Ans : b)

Q. 77. इनमें से कौन सा नेट बैंकिंग नहीं है?

a) NEFT

b) Demand Deaft

c) ECE

d) RTGS

Ans : c)

Q. 78. Libreoffice Impress में न्यूनतम Zoom साइज कितना होता है?

a) 5%

b) 15 %

c) 10%

d) 20%

Ans : a)

Q. 79. हैकर कौन होते हैं?

a) एक इंसान होता है

b) एक मशीन होती है

c) इंटरनेट वायरस

d) इनमें से कोई नहीं

Ans : a)

Q. 80. Libreoffice Writer में टेबल डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?

a) Ctrl + F2

b) Ctrl + F12

c) Ctrl + F1

d) Ctrl + F10

Ans : b)

Q. 81. बैंक द्वारा ऋण उपलब्ध कराया जाता है?

a) घर पर

b) शिक्षा पर

c) वाहन पर

d) सभी पर

Ans : d)

Q. 82. फेसबुक, ट्विटर और अन्य सोशल नेटवर्किंग के उदाहरण हैं?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 83. Libreoffice Calc में फॉरमैट सेल डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?

a) Ctrl + 1

b) Ctrl + 2

c) Ctrl + 3

d) Ctrl + 4

Ans : a)

Q. 84. किसी सेल को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?

a) Ctrl + +

b) Ctrl + -

c) Ctrl + D

d) Delete

Ans :  b)

Q. 85. Libreoffice Calc में merge कमांड किस मेन्यु में पाया जाता है?

a) Format

b) Style

c) Sheet

d) Edit

Ans : a)

Q. 86. वेबसाइट में प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?

a) Ctrl + P

b) Ctrl + Shift + P

c) Shift + P

d) वेब पेज को प्रिंट नहीं कर सकते

Ans : a)

Q. 87. सुपर कंप्यूटर समांतर (Parallel processors) का उपयोग करते हैं?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 88. यूजरनेम तथा डोमेन नेम को @ द्वारा अलग किया जाता है?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 89. BCC का पूर्ण अर्थ Blind Corbin and Code है?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 90. ram.. 1987@gmail.com सही ईमेल आईडी है?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 91. LibreOffice एक प्रोपराइटरी सॉफ्टवेयर है?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 92. जब हम एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर को एक्सेस कर रहे होते हैं तब Net का प्रयोग नहीं कर सकते?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 93. ISDN सर्किट स्विचिंग का उदाहरण है?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 94. ईमेल आईडी के सेंसेटिव होता है?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 95. Gmail से एक बार में अधिकतम 100 ईमेल भेज सकते हैं?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 96. ईमेल के द्वारा हम वीडियो भेज सकते हैं लेकिन ऑडियो नहीं?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 97. गंतव्य ईमेल सर्वरो का पता लगाने के लिए DNS महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?

a) True Ans

b) False

Ans : a)

Q. 98. शिष्टाचार के अनुसार पुराने संदेशों की बड़ी संख्या जिनकी आपको आवश्यकता नहीं है उन्हें संग्रहित नहीं करना चाहिए?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 99. ई-मेल के डाटा को फोल्डर बनाकर सुरक्षित रख सकते हैं?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 100. गलती से डिलीट हुए ई-मेल को पुनः प्राप्त करने के लिए ट्रेश का उपयोग करते हैं?

a) True

b) False

Ans : a)