top of page

MS Word MCQ Questions and Answers

Updated: Jan 3



Q1. MS word is basically used for

A. Creating database

B. Analyzing the data

C. Preparing the various documents

D. Preparing slides


Ans: C



Q2. The extension of new MS Words…

A. .docx

B. .doc

C. .text

D. None

Ans. A

Q3. The example of ms word…

A. Application Software

B. System software

C. Database

D. Operating

Ans. A

Q4. निम्नलिखित में से कौनसा word संसाधन सॉफ्टवेयर नहीं है?

A. Word Pad

B. Open Office Impress

C. Open Office Writer

D. Microsoft word

Ans.B

Q5. Which is a popular software used primarily for creating documents such as letters, brouchers, learning, activities, tests etc. जो एक लोकप्रिय सॉफ्टवेयर है जिसका उपयोग मुख्य रूप से पत्र, ब्रोचर, शिक्षण, गतिविधियाँ, परीक्षण जैसे दस्तावेज़ बनाने के लिए किया जाता है...

A. Paint

B. MS Word

C. MS Access

D. Calculator

Ans.B

Q6. Multimedia software usually do not incorporate …… मल्टीमीडिया सॉफ़्टवेयर आमतौर पर …… को शामिल नहीं करता है...

A. Sound

B. Images

C. Video sequence

D. Word document

Ans. D

Q7.Which of following tools of MS Word….. एमएस वर्ड का निम्नलिखित में से कौन सा टूल...

A. Mail merge

B. What if Analysis

C. Goal seeking

D. Sorting

Ans: A

Q8. Which of the following is not in-built feature of MS Word? निम्नलिखित में से कौन सा एमएस वर्ड की अंतर्निहित सुविधा नहीं है?

A. Live Stream

B. Spell Check

C. Thesaurus

D. Translate


Ans: A

Q9. Which of following is NOT a section Break type? निम्नलिखित में से कौन सा सेक्शन ब्रेक प्रकार नहीं है?

A. Odd page

B. Next page

C. Even Page

D. Column

Ans: D

Q10. Which of the following is not a basic text formatting features? निम्नलिखित में से कौन सी मूल पाठ स्वरूपण विशेषता नहीं है?

A. Italic

B. Underline

C. Capitalize

D. Bold

Ans: C

Q11. The 2 types of Page Orientation one is Portrait and second is

A. Print

B. Paper Size

C. Paper zoom

D. Landscape

Ans: D

Q12. Which is a not valid menu item in MS Word 2016…?

A. Insert

B. Review

C. Tools

D. Home

Ans: C

Q13. In MS Word the Find and Replace dialog box by pressing which of following Function key…

A. Alt+F5

B. F5

C. Ctrl+F5

D. None

Ans: B

Q14. Which key is used for remove entire formatting of selected items in MS Word.

A. Ctrl+ Spacebar

B. Shift +spacebar

C. Ctrl+shift+F3

D. None

Ans: A

Q15. In MS Word 2013, the shortcut key of print preview?

A. Ctrl+F4

B. Ctrl+F2

C. Ctrl+F12

D. F12


Ans: B

Q16. An application on desktop can be opened by…..

A. Selecting icon & pressing enter

B. Double clicking on its shortcut

C. Right clicking and choosing open option

D. All of Above

Ans: D

Q17. एमएस डॉक्युमेंट्स में टेक्स्ट पर लागू किया जा सके वाला सबसे छोटा फॉन्ट कौन सा है?

A. 10

B. 8

C. 1

D. 12

Ans: C(small 1, big 1638, default 8)

Q18. वर्ड डॉक्यूमेंट में पैराग्राफ निमन में से कौन एक पैराग्राफ के ऊपर य1 Niche स्पेस की मात्रा को निर्देशित करता है

A. Line spacing

B. Paragraph spacing

C. Character spacing

D. Word spacing

Ans: B

Q19. Which of the following is included in paragraph formatting in a word processor?

A. Subscript

B. Font

C. Underline colour

D. Line spacing

Ans: D

Q20. एमएस वर्ड में कैरेक्टर्स के niche रेड वेवी अंडरलाइन का निशान क्या शो करता है?

A. Spelling Error

B. Grammar error

C. Address block

D. Printing error

Ans: A


Q21. In MS Word which of following options under change case is used to convert the selected text

From upper case to lower case and vice versa? एमएस वर्ड में चेंज केस के तहत निम्नलिखित में से किस विकल्प का उपयोग चयनित टेक्स्ट को परिवर्तित करने के लिए किया जाता है

अपर केस से लोअर केस और इसके विपरीत?

A. Lower case

B. Upper case

C. Toggle case

D. Upper case

Ans: C

Q22. Which of the following fonts is used as default font in MS Word 2016? MS Word 2016 में निम्नलिखित में से कौन सा फ़ॉन्ट डिफ़ॉल्ट फ़ॉन्ट के रूप में उपयोग किया जाता है?

A. Arial

B. Verdana

C. Calibri

D. Tines New Roman

Ans: C

Q23. Which of the following saves the changes of a document into a new file? निम्नलिखित में से कौन दस्तावेज़ के परिवर्तनों को एक नई फ़ाइल में सहेजता है?

A. Print Preview

B. Print

C. Save

D. Save as

Ans: D

Q24: What is Shortkey for Go to menu in MS Word?

A. Ctrl+G

B. Ctrl+Del

C. Ctrl+G+T

D. None

Ans: A

Q25. Shift+Tab is used for

A. Move forward through the Tabs टैब के माध्यम से आगे बढ़ें

B. Move backward through the Tabs टैब्स के माध्यम से पीछे की ओर जाएँ

C. Move forward through the options विकल्पों के माध्यम से आगे बढ़ें

D. Move backward through the options विकल्पों में से पीछे की ओर जाएँ

Ans: D


Q26. What is shortcut key for change the font in MS Word?

A. Ctrl+F

B. Ctrl+Shift+F

C. Shift+Alt+F

D. Ctrl+Alt+F

Ans:B

Q27. Which is the function of Thesaurus in MS-Word?

A. Alignment of Word

B. Change in graphics of word

C. Used in Mail Merge

D. Change word to its synonyms

Ans: D

Q28. In words the special symbols cannot be found in

A. Both Equations and Symbols

B. Equations

C. Symbols

D. None

Ans: A

Q29. डॉक्युमेंट्स के पेज पर बैकग्राउंड पर दिखाई देने वाले ढूढ़ले टेक्स्ट या इमेज को क्या कहते हैं….

What is the distorted text or image visible in the background on the page of documents called?

A. Watermark

B. Theme

C. Footnote

D. Drop cap

Ans: A

Q30. In MS-Word, allows the user to type the text directly inside it. MS-Word में, उपयोगकर्ता को सीधे इसके अंदर टेक्स्ट टाइप करने की अनुमति देता है।

A. Cable

B. Print

C. Numbers only

D. Callouts

Ans: D


Q31. We can emphasize text in word using: हम निम्न का उपयोग करके शब्द में पाठ पर जोर दे सकते हैं:

A. Word Warp

B. Indentation

C. Highlight

D. All of Above

Ans: C

Q32. Which is used for ctrl+shift+F12 in MS Word 2010?

A. To choose print command

B. Out from word

C. To pen any area

D. None

Ans: A

Q33. Which menu is selected to print? प्रिंट करने के लिए कौन सा मेनू चुना गया है?

A. Special

B. Tools

C. Edit

D. File

Ans: D

Q34, With the Ruler Bar in MS Word, we can adjust…. एमएस वर्ड में रूलर बार से हम एडजस्टमेंट कर सकते हैं

A. Text Size

B. Font

C. Indentation

D. None

A.

B. Insert

C. Review

D. View

E. None

Ans: A

Q35…………clicking on mouse selects the entire paragraph by default, while working with text document is MS Word. … माउस पर क्लिक करने से डिफ़ॉल्ट रूप से संपूर्ण पैराग्राफ का चयन हो जाता है, जबकि टेक्स्ट दस्तावेज़ के साथ काम करना एमएस वर्ड है।

A. Single

B. Double

C. Triple

D. None

Ans: C

Q36. The selected portion of a text is called-----------------

A. Formula

B. Function

C. Block

D. Method


Ans: D

Q37. What is the amount of vertical space between lines in a document?...एक दस्तावेज़ में, लाइन्स के बीच वर्टिकल स्पेस की मात्रा को क्या कहते हैं

A. Single Space

B. Line spacing

C. Vertical spacing

D. Double spacing

Ans: B

Q38. एमएस वर्ड के दस्तावेजों में पैराग्राफ के चिन्ह देखने के लिए किस बटन पर क्लिक करें… Which button to click to see paragraph marks in MS Word documents?

A. Format painter

B. Change Case

C. Show/hide

D. None

Ans: C

Q39. In MS Word the hyphenation option is available under

A. View

B. Insert

C. Margins

D. Page Layout

Ans: D

Q40. टेक्स्ट में किसी नए भाग को जोड़ें या हटाएं का संकेत देने के लिए ट्रैक change माध्यम् MS Word

के किस माध्यम् चलाया जाता है… Track change to indicate add or delete a new part of the text via MS Word through which medium it is operated.

A. View

B. Review

C. Reference

D. None

Ans: B

Q41. A Hanging indentation is the second and all following lines of a paragraph has more indentation value than the first line.

हैंगिंग इंडेंटेशन दूसरी है और पैराग्राफ की सभी निम्नलिखित पंक्तियों में पहली पंक्ति की तुलना में अधिक इंडेंटेशन मान होता है।

Q42. How many Maximum columns in table of MS Word? MS Word की तालिका में अधिकतम कितने कॉलम होते हैं?

A. 10

B. 13

C. 15

D. 17

Ans: B

Q43. How many line covers by defaults from Drop cap in MS Word? एमएस वर्ड में ड्रॉप कैप से डिफ़ॉल्ट रूप से कितनी लाइन कवर होती है?

A. 2

B. 3

C. 1

D. Infinite

Ans: 3

Q44. How many maximum line cover from Drop cap in MS Word? एमएस वर्ड में ड्रॉप कैप से अधिकतम कितनी लाइन कवर होती है?

A. 10

B. 13

C. 3

D. 7

Ans: A

Q45. How many minimum line cover from Drop cap in MS Word? एमएस वर्ड में ड्रॉप कैप से न्यूनतम कितनी लाइन कवर होती है?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Ans: A

Q46. How many Maximum rows in table of MS Word?

A. 32667

B. 1024

C. 576

D. None

Ans: A

Q47. Which of the following menu has endnote and footnote in MS Word? एमएस वर्ड में निम्नलिखित में से किस मेनू में एंडनोट और फ़ुटनोट है?

A. Insert

B. Tools

C. Reference

D. Page Layout

Ans: C

Q48. How many indent in MS Word?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Ans: D

Q49. Which of the following menu has watermark options? निम्नलिखित में से किस मेनू में वॉटरमार्क विकल्प हैं?

A. Insert

B. Tools

C. Page Layout

D. Review

Ans: C

Q50. The process of preparing and printing documents by using the computer and computer programs is called……… कंप्यूटर और कंप्यूटर प्रोग्राम का उपयोग करके दस्तावेज़ तैयार करने और प्रिंट करने की प्रक्रिया को कहा जाता है

A. Word Processing

B. Software

C. Documenting

D. CPU

Ans: A

Q51. Word processing software example is

A. Word Perfect

B. Impress

C. Excel

D. None

Ans: A

Q52. Which menu has margins, page orientation, page background, page indents? किस मेनू में मार्जिन, पेज ओरिएंटेशन, पेज बैकग्राउंड, पेज इंडेंट हैं?

A. Insert

B. Page Layout

C. Reference

D. View

Ans: B

Q53. Home key is used for होम कुंजी का उपयोग किसके लिए किया जाता है?

A. Moves the cursor beginning of the document

B. Moves the cursor beginning of the paragraph

C. Moves the cursor beginning of the line

D. None of Above

Ans: C

Q54. The means of shortcut command for Ctrl+Right is

A. Moves the cursor on word right

B. Moves the cursor beginning of the line

C. Move the cursor beginning of the paragraph

D. None of Above

Ans: A

Q55. Auto Correct was originally designed to replace ऑटो करेक्ट को मूल रूप से बदलने के लिए डिज़ाइन किया गया था

A. Misspelled

B. Bold

C. Short

D. Repetitive

Ans: A

Q56. The shortcut key for deleting a file of folder permanently. किसी फ़ोल्डर की फ़ाइल को स्थायी रूप से हटाने की शॉर्टकट कुंजी

A. Ctrl+Del

B. Shift+Del

C. Home+Del

D. Alt+Del

Ans: B

Q57. Which is not following types of indent?

A. First Line Indent

B. Hanging Indent,

C. Right Indent and Left Indent

D. All Of Above

Q59. What is the shortcut Key for Double underline in MS Word?

A. Ctrl+Shift+D

B. Ctrl+D

C. Shift+D

D. Ctrl+Shift+U

Ans: A

Q60. How much alignment in MS Word?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

Ans: C

Q61. The short key of center alignment

A. Ctrl+C

B. Ctrl+E

C. Ctrl+Shift+E

D. Ctrl+shift+C

Ans: B

Q62. What is the short key for Help in Ms Word?

A. H1

B. F1

C. F2

D. Alt+F4

Ans: B

Q63. By default which word is the document saved in MS Word?

A. Document

B. Doc1

C. Document1

D. New document

Ans: C

Q64. Which menu has endnote and footnote option?

A. Page layout

B. Reference

C. Review

D. View

Ans: B

Q65.Which menu has ruler option?

A. Review

B. View

C. Page layout

D. Reference

Ans: B


MS WORD Questions Video by Rajesh Sir:



MS Word MCQ PDF


test5
.pdf
Download PDF • 753KB

2,470 views0 comments

Comments


bottom of page