top of page

Introduction to Computers MCQ

Updated: Oct 29, 2023

1.

BIOS का सही पूर्ण रूप क्‍या है

a. Basic Input operating system

b. Basic Input output software

c. Basic Input Output System

d. None of These

Ans: c

2. आपके सिस्‍टम को बूट करने के बारे में निर्देश इसमें संग्रहीत किये जाते हैं।

a. Ram

b. BIOS

c. CPU

d. Registers

Ans: b


3.Computer चिप्‍स के निर्माण में किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है।

a. चांदी

b. लोहा

c. सोना

d. सेमीकंडक्‍टर

Ans: d

4.चौथी पीढ़ी की प्रोग्रामिंग भाषा है।

a. C

b. Basic

c. SQL

d. Mercury

Ans: c

5. ………अपूर्ण तथ्‍य का प्रतिनिधित्‍व करता है, और ………सार्थक ऑकडों का प्रतिनिधित्‍व करता है।

a. Information, reporting

b. Information, bits

c. Records, bytes

d. Data, information

Ans: d


6. अधिक समझने योग्‍य रूप में परिवर्तित डेटा को ………कहा जाता है।

a. अनुदेश

b. भंडारण

c. सत्‍ता

d. जानकारी

Ans: d

7. इनमें से क्‍या एक हार्डवेयर अवयव नहीं है।

a. Input device

b. Operating System

c. CPU

d. Memory device

Ans:b

8. कम्‍प्‍यूटर चलाने के लिए यूज किया जाने वाला डाटा या सूचना ………कहलाता है।

a. सॉफ्टवेयर

b. हार्डवेयर

c. पेरिफेरल

d. CPU

Ans:a

9. Computer में एक शब्द का आकार होता है।

a. एक ही कम्‍प्‍यूटर में भिन्‍न होता है

b. हर मामले में निश्चित

c. एक कम्‍प्‍यूटर में निश्चित है लेकिन विभिन्‍न कम्‍प्‍यूटर के बीच भिन्‍न होता है

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: c

10. यदि आप अपनी कम्‍प्‍यूटर की कार्य क्षमता हो बेहतर करना चाहते है तो आपको क्‍या अपग्रेट करना होगा।

a. सीपीयू

b. मोनिटर

c. कीबोर्ड

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: a

11. एक सामान्‍य हार्डवेयर पोर्ट नहीं है।

a. डिस्‍पले पोर्ट

b. ईथरनेट

c. HDMI पोर्ट

d. TCP पोर्ट

Ans:d

12. वर्तमान में सीपीयू द्वारा निष्‍पादित प्रोग्राम और डेटा, निम्न में से कौन स्‍टोर करता है।

a. प्राईमरी मेमोरी

b. सहायम मेमोरी

c. गौण मेमोरी

d. तृतीय मेमोरी

Ans:a

13. निम्‍न में से कौन सी सीपीयू को आंतरिक भंडारण प्रदान करता है।

a. Register

b. Register and RAM

c. RAM

d. Hard disk

Ans:a


14. CPU द्वारा सम्‍पादित किये जाने वाले चार कार्य क्रमश प्राप्‍तकरना ………कुशल-परिवर्तन एवं उत्‍पादन प्रदान करना है।

a. संकल्‍पना

b. स्‍प्‍ष्‍ट करना

c. प्रदर्शन

d. रेगुलेट

Ans: b

15. इनपुट, आउटपुट, प्रोसेसिंग और स्‍टोरेज की प्रक्रिया को जिस यूनिट की देखरेख में किया जाता है उसे क्‍या कहा जाता है।

a. एरिथमैटिक लॉजिक यूनिट

b. आउटपुट यूनिट

c. कंट्रोल यूनिट

d. मेमोरी यूनिट

Ans: c

16. डेटा प्रोसेसिंग चक्र के चरणों के सही क्रम को पहचानें

a. Input stage > Output stage > Processing stage > storage stage

b. Input stage > Processing stage > Output stage > storage stage

c. Input stage > Processing stage > storage stage > Output stage

d. Processing stage > Input stage > Output stage > storage stage

Ans: b

17. कम्प्‍यूटर के कार्य करने की गति को निम्न मात्रक में मापा जाता है

a. मेगाबाइट

b. मेगाहटर्ज

c. 16बिट

d. मिलीसेकेण्‍ड

Ans: b

18. कम्‍प्‍यूटर की सम्‍पादन क्षमता को मापने की इकाई का नाम क्‍या है

a. एमआईपीएस

b. सैकेण्‍ड

c. बाट

d. एमआईएस

Ans: a(million instruction per second)

19. कम्‍प्‍यूटर की दुनिया शून्‍य और एक से निर्मित है इन शून्‍य और एक को भंण्‍डारित करने के लिए प्रोसेसर के अन्‍दर क्‍या लगाया जाता है

a. इनपुट , आउटपुट डिवाइस

b. निर्देश समूह

c. ट्राजिस्‍टर

d. मेन मेमोरी

Ans: c


20. कम्‍प्यूटर चिप का दूसरा नाम क्‍या है

a. माइक्रो चिप

b. मदरबोर्ड

c. सीपीयू

d. माइक्रोप्रो‍सेसर

Ans: a

21. Which are not following peripheral device?

a. Printer

b. Monitor

c. Motherboard

d. Keyboard

Ans: C

22. Which is lie in ALU of CPU?

a. RAM Space

b. Register

c. White Space

d. None

Ans: B

23. What is the full form of PGA?

a. Professional Graphics Array

b. Portal Graphic Array

c. Personal Graphics Array

d. Public Giga Array

Ans: A

24. The set of wire, connecting the microprocessor and the memory, through which the data flows is called

a. Memory

b. Data wire

c. Database

d. Databus

Ans: D

25. Without….a system cannot operate.

a. Motherboard

b. Keyboard

c. Speakers

d. Mouse

Ans: A

26. Which product to sell from name of pentiyam Brand?

a. Mobile chip

b. Computer

c. Computer chip

d. Microprocessor

Ans; D


27. एक छोटी picture जो किसी फ़ोल्डर, प्रोग्राम या अन्य चीजों का प्रतिनिधित्व करती है उसे क्या कहते हैं?

a. Desktop

b. Icon

c. Graphic

d. Image

Ans: b

28. कंप्यूटर की अल्पकालिक मेमोरी को क्या नाम दिया गया है जो कंप्यूटर बंद होने पर नष्ट हो जाती है?

a. CPU

b. Hardware

c. RAM

d. Processor

Ans:c

29. निम्नलिखित में से कौन सी भाषा कंप्यूटर समझता है?

a. Basic Language

b. Assembly Language

c. C Language

d. Binary Language

Ans: d

30. एक प्रक्रिया एक _______ है।

a. निष्पादन का एकल सूत्र।

b. निष्पादन में कार्यक्रम

c. स्मृति में प्रोग्राम

d. None

Ans: b

31. उस कंप्यूटर भाग का नाम बताइए जो कंप्यूटर के अन्य सभी पहलुओं से जुड़ा है और उन्हें संचार करने और एक साथ काम करने की अनुमति देता है।


a. Operating System

b. Output Device

c. Motherboard

d. None

Ans: c

32. प्रोसेसर के निम्नलिखित में से किस भाग में कंप्यूटर द्वारा आवश्यक सभी ऑपरेशन करने के लिए आवश्यक हार्डवेयर होता है?

a. Registers

b. Cache

c. Data Path

d. None

Ans:c


33. कंप्यूटर प्रोग्राम का दूसरा नाम है

a. Hardware

b. Software

c. RAM

d. None

Ans: b

34. कंप्यूटर का वह भाग जो उपयोगकर्ता को कंप्यूटर में जानकारी डालने की अनुमति देता है, कहलाता है

a. Output Device

b. Monitor

c. CPU

d. None

Ans: d

35. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर के संचालन को नियंत्रित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?


a. Application Software

b. System Software

c. Utility Software

d. None

Ans: b





Introduction to Computer MCQ PDF


Test1
.pdf
Download PDF • 752KB


Above MCQ PDF:


Test1
.pdf
Download PDF • 752KB

162 views0 comments

Comments


bottom of page