top of page

Libreoffice Impress MCQ Questions and Answers For CCC & O Level NIELIT Exams

Updated: Dec 21, 2023

CCC & O Level LibreOffice Impress Questions & Answers


Q1. What is the minimum zoom in LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस में न्यूनतम ज़ूम कितना है?

A.    10

B.     5

C.     8

D.    20

Ans: B

Q2. What is the Maximum zoom in LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस में अधिकतम ज़ूम कितना है?

A.    1000

B.     2000

C.     3000

D.    4000

Ans: C

Q3. How many slide printed on an A4 paper in LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस में A4 पेपर पर कितनी स्लाइड मुद्रित होती हैं?

A.    6

B.     9

C.     12

D.    15

Ans: B

Q4. What is the default file extension in LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस में डिफ़ॉल्ट फ़ाइल एक्सटेंशन क्या है?

A.    .odt

B.     .ods

C.     .odp

D.    pptx

Ans: C

Q5. Which of the following view is not available in LibreOffice Impress? निम्नलिखित में से कौन सा दृश्य लिबरऑफिस इम्प्रेस में उपलब्ध नहीं है?

A.    Outline

B.     Notes

C.     Slide sorter

D.    Master

Ans: D

Q6. Which of the following is a slide transition effect in LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस में निम्नलिखित में से कौन सा स्लाइड ट्रांज़िशन प्रभाव है?

A.    Wipe all over

B.     Fine Dissolve

C.     Bit by bit

D.    None of the above

Ans: B

Q7. What is shortcut key to exit LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस से बाहर निकलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A.    Ctrl + Q

B.     Ctrl + W

C.     Shift + C

D.    None of Above

Ans: B

Q8. What is shortcut key to add new slide in LibreOffice Impress? लिबरऑफिस इम्प्रेस में नई स्लाइड जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A.    Ctrl + N

B.     Ctrl + M

C.     Shift + N

D.    Ctrl + Shift + N

Ans: B

Q9. What is Power point known as in LibreOffice Impress? लिब्रे ऑफिस इम्प्रेस में पावर प्वाइंट को क्या कहा जाता है?

A.    Draw

B.     Impress

C.     Calc

D.    writer

Ans: B


Q10. What is shortcut key for slide show from current slide of the presentation? प्रेजेंटेशन की वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A.    F5

B.     Ctrl + F5

C.     Shift + F5

D.    Alt + F5

Ans: C

Q11. LibreOffice Impress में कौन सा Alignment नहीं होता है?

A.    Central Alignment

B.     Left Alignment

C.     Right Alignment

D.    Justification

Ans : D

Q12. LibreOffice Impress में Macros command किस menu में मिलता है?

A.    Insert

B.     slide

C.     Tools

D.    None

Ans : C

Q13. LibreOffice Impress किस तरह का program है?

A.    स्प्रेडशीट

B.     वर्ड प्रोसेसिंग

C.     प्रेजेंटेशन

D.    इनमें से कोई नहीं

Ans : C

Q14. LibreOffice Impress में बने Presentation का By Default क्या नाम होता है?

A.    Shw1

B.     Slide1

C.     Presentation1

D.    Untitled1

Ans : D

Q15. LibreOffice Impress में कौन सी file का प्रारूप नहीं जोड़ा जाता है?

A.    जेपीईजी (JPEG)

B.     एच टी एम एल (HTML)

C.     जी आई एफ (GIF)

D.    डब्लू ए वीI (WAV)

Ans : B

Q16. Libre Office presentation को किस नाम से जाना जाता है?

  1. Silde Animation

  2. Impress

  3. Writer

  4. Graphics

Ans : B


Q17. Jump to Last edited slide पर जाने की shortcut key क्या है

  1. CTRL+NUMBER

  2. ALT+SHIFT+F5

  3. SHIFT+F5

  4. None of above

Ans : B

Q18. Slide pane का option किस Menu में होता है?

  1. View

  2. Page Layout

  3. Insert

  4. Format

Ans : A

Q19. Slide Transition का option किस में होता है?

  1. Slide

  2. View

  3. 1 and 2

  4. Insert

Ans : C

Q20. Libreoffice draw में ruler की shortcut key क्या है? 

  1. Ctrl+Shift+R

  2. Shift+F3

  3. Ctrl+ Alt+ O

  4. None Of These

Ans : A

Q21. लिब्रा ऑफिस Impress में कितनी मीनू होते हैं?

  1. 12

  2. 8

  3. 10

  4. 7

Ans : C

Q22. Impress में text box के लिए किस key का प्रयोग करते हैं?

  1. F3

  2. Ctrl+F2

  3. IShift+F2

  4. F2 

Ans : D

Q23. Impress में previous slide पर जाने के लिए किस key का प्रयोग करते हैं-

  1. N

  2. M

  3. W

Ans : D

 



 

8,734 views1 comment

Recent Posts

See All

NIELIT CCC Exam July 2024 Practice Test Paper

Q. What is the width of column in LibreOffice Calc? (A) .18 (B) .89 (C) 1.2 (D) .72 Ans: B Q. KYC Full form is? (A) Know your Customer (B) Know your Character (C) Both A and B (D) None of above Ans: A

NIELIT CCC Exam April 2024 Practice Test

Q. What are computer tools allows us to save data, information and programs into a computer? (A) Output device (B) Storage device (C) Input device (D) Telecommunication device Ans: B Q. By default Lin

NIELIT CCC March 2024 Exam Practice Set

NIELIT CCC March Exam 2024 Practice Set Q1. Which protocol is used to upload and download file? (A) TCP (B) HTTP (C) FTP (D) SMTP Ans: C Q2. How many is Number of digits in a Visa Card number? (A) 15

1 commentaire


Rajesh Singh
Rajesh Singh
25 févr. 2022

Hello Guys you have any problem comment me.

J'aime
bottom of page