LibreOffice Writer CCC Questions

Updated: Mar 29



What is LibreOffice Writer?

LibreOffice Writer is the free and open-source word processor module of the LibreOffice software package. It is a word processor like to Microsoft Word and Corel's WordPerfect with many analogous features, and file format compatibility. There are following questions asked in CCC exam.



Q. 1. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट में सामान्यता मार्जिन क्या होता है?

a) .5

b) 0

c) 1.5

d) 1

Ans : d)

Q. 2. LibreOffice Writer के किस मेनू में मेल मर्ज या लेटर विजार्ड पाया जाता है?

a) फॉरमैट

b) फाइल

c) टूल्स

d) इंसर्ट

Ans : c)

Q. 3. LibreOffice Writer में डिफॉल्ट फोंट साइज कितना होता है?

a) 10

b) 12

c) 15

d) 6

Ans : b)

Q. 4. LibreOffice writer में प्रिंट प्रीव्यू के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

a) Ctrl + O

b) Ctrl + Shift + P

c) Ctrl + F2

d) Ctrl + Shift + O

Ans : d)

Q. 5. लिब्रा ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Shift + F12

b) Ctrl + F11

c) Ctrl + Shift + F11

d) Shift + F11

Ans : d)

Q. 6. LibreOffice Writer में नए डॉक्यूमेंट बनाने की शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + N

b) Ctrl + shift + N

c) Shift + N

d) None

Ans : a)

Q. 7. LibreOffice writer को बंद करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + W

b) Ctrl + Q

c) Ctrl + Shift + C

d) None

Ans : a)

Q. 8. राइटर में प्रिंट प्रीव्यू के लिए शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl+F2

b) Ctrl + Shift + O

c) Ctrl + shift + P

d) Ctrl + P

Ans : b)

Q. 9. Libreoffice Writer में रेडो करने की शॉर्टकट कुंजी है?

a) Ctrl + Z

b) Ctrl + Y

c) Ctrl + R

d) Ctrl + Shift + R

Ans : b)

Q. 10. Libreoffice writer डबल अंडर-लाइन की शॉर्टकट की है?

a) Ctrl +Shift +D

b) Ctrl + Shift + U

c) Ctrl + U

d) Ctrl + D

Ans : d)

Q. 11. LibreOffice राइटर में Manage template की शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + T

b) Ctrl + shift + N

c) Shift + N

d) None

Ans : b)

Q. 12. LibreOffice writer ने न्यूनतम Zoom कितना प्रतिशत तक कर सकते हैं?

a) 20

b) 10

c) 5

d) 15

Ans : a)

Q. 13. LibreOffice Writer मैं अधिकतम फोंट साइज कितना हो सकता है?

a) 72

b) 96

c) 70

d) 90

Ans : b)

Q. 14. LibreOffice writer मैं सुपर स्क्रिप्ट की शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + Shift + P

b) Ctrl + Shift + B

c) Ctrl + Shift + S

d) None

Ans : a)

Q. 15. कट कॉपी और पेस्ट जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?

a) Edit

b) View

c) Insert

d) File

Ans : a)

Q. 16. LibreOffice writer फोंट साइज इंक्रीज करने की शॉर्टकट की क्या है?

a) Ctrl + ]

b) Ctrl + }

c) Ctrl + [

d) a & b both

Ans : d)

Q. 17. LibreOffice writer में ऑटोटेक्स्ट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + F3

b) Ctrl + F2

c) Ctrl + F4

d) None

Ans : b)

Q. 18. LibreOffice writer मैं Save as करने की शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + Shift + S

b) Ctrl + S

c) F12

d) None

Ans : a)

Q. 19. LibreOffice writer मैं footnote कहां पर स्थित होता है?

a) पेज के नीचे

b) पेज के ऊपर

c) डॉक्यूमेंट के सबसे नीचे

d) डॉक्यूमेंट के सबसे ऊपर

Ans : a)

Q. 20. LibreOffice राइटर में ऑटोमेटिक स्पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

a) Shift + F7

b) Ctrl + F7

c) F7

d) Ctrl + shift + F7

Ans : a)

Q. 21. LibreOffice राइटर में Heading 3 के लिए शॉर्टकट कुंजी है?

a) Ctrl + 1

b) Ctrl + 2

c) Ctrl + Shift + 3

d) Ctrl + 3

Ans : d)

Q. 22. LibreOffice writer में बाय डिफॉल्ट लाइन स्पेसिंग कितनी होती है?

a) 1

b) 1.5

c) 2

d) 2.5

Ans : a)

Q. 23. LibreOffice writer में डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?

a) Ctrl + shift + D

b) Ctrl + D

c) Ctrl + U

d) Ctrl + shift + U

Ans : b)

Q. 24. LibreOffice writer में टेबल इंसर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी है?

a) Ctrl + F2

b) Ctrl + F12

c) Ctrl + F1

d) Ctrl + F10

Ans : b)

Q. 25. LibreOffice writer मैं बोल्ड, इटैलिक, अंडरलाइन जैसे कमांड किस मेनू में पाए जाते हैं?

a) Style

b) Format

c) Edit

d) Insert

Ans : b)

Q. 26. LibreOffice writer में पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट की क्या है?

a) Ctrl + Enter

b) Shift + Enter

c) Enter

d) Ctrl + shift + Enter

Ans : a)

Q. 27. LibreOffice writer में बुलेट लिस्ट जोड़ने के लिए किस कुंजी का प्रयोग करते हैं?

a) Shift + F12

b) F12

c) Ctrl + F12

d) None

Ans : a)

Q. 28. LibreOffice writer की डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?

a) .odt

b) .ods

c) .odp

d) .docx

Ans : a)

Q. 29. सुपरस्क्रिप्ट सब्सक्रिप्ट दोनों सामान करैक्टर की तुलना में बड़े दिखाई देते हैं?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 30. LibreOffice writer मैं स्टेटस बार को हटाया जा सकता है?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 31. LibreOffice writer एक ओपन सोर्स सिस्टम सॉफ्टवेयर है?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 32. LibreOffice Writer और एमएस ऑफिस दोनों में Ctrl + F का समान कार्य होता है?

a) True

b) False

Ans : a)

Q. 33. LibreOffice Writer में सामान्यता लैंडस्केप होता है?

a) True

b) False

Ans : b)

Q. 34. LibreOffice writer डॉक्यूमेंट को हम doc, docx, xml जैसे फाइलों में सेव नहीं कर सकते क्योंकि यह ओपन सोर्स होता है?

a) True

b) False

Ans : b)